ads2

ads3

Panduan membuat Roti Canai/Martabak Surban

Roti Canai/Martabak Surban ~Kali ini mau bagi resep Roti Canai atau Roti Maryam tapi saya bilang ini sih Martabak Surban. Makanan favorit saya juga dari dulu. Paling enak di makan pakai Kari ayam atau daging tapi bisa juga pake keju sama susu kental manis. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya adalah gambar tentang Roti Canai/Martabak Surban yang bisa sobat jadikan ide.

Roti Canai/Martabak Surban Lihat juga resep Roti Maryam berlayer enak lainnya! Roti canai is made from dough which is usually composed of fat (usually ghee), flour and water; some recipes also include sweetened condensed milk. The dough is repeatedly kneaded, flattened, oiled, and folded before proofing, creating layers. anda bisa membuat Roti Canai/Martabak Surban gunakan 7 bahan 7 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Roti Canai/Martabak Surban

  1. Sediakan 500 gr tepung protein tinggi (cakra kembar).
  2. Persiapkan 250 ml susu UHT.
  3. Anda membutuhkan 2 butir kuning telur.
  4. Anda butuh 8 sdm margarin cair.
  5. Selain itu juga tambahkan 1 sdt garam.
  6. Kamu butuh 2 sdt gula pasir.
  7. Silahkan sobat siapkan Secukupnya margarin untuk oles.

The dough ball is then flattened, spread out until paper thin (usually by "tossing" it on a flat surface), and gathered into a long rope-like mass. Murtabak or martabak, also mutabbaq (Arabic: مطبق‎‎) (Thai: มะตะบะ), is a stuffed pancake or pan-fried bread which is commonly found in Saudi Arabia (especia. Roti Canai atau Roti Paratha ini asalnya dari India bagian selatan dan sangat populer di beberapa negara Asia seperti Malaysia, Indonesia, dan Singapura. Aku pernah bikin olahan roti canai ini dengan cita rasa asin dan sebagai menu utama.

Intruksi cara membuat Roti Canai/Martabak Surban

  1. Siapkan wadah, campurkan semua bahan kering (terigu, garam, gula pasir) aduk pakai tangan perlahan hingga tercampur rata..
  2. Setelah rata masukkan kuning telur kedalam adonan kering tadi, aduk rata lalu masukkan sedikit demi sedikit susu UHT sambil diaduk perlahan. (Catatan : ini adonan untuk roti maryam gurih, kalau untuk roti maryam manis takarannya : susu UHT 190ml + air 50ml dan susu kental 3 sdm).
  3. Masukkan margarin cair aduk dan uleni hingga kalis sampai adonan tidak menempel ditangan, tekstur kenyal dan lembut.
  4. Bagian adonan menjadi 12 bagian untuk ukuran besar/ 16 ukuran sedang. Kemudian di bulat2kan. Siapkan minyak lalu lumuri setiap bulatan dengan minyak dan tutup diamkan 1-2 Jam..
  5. Setelah 2 jam, ambil 1 bulatan adonan lalu giling pipihkan sampai tipis, kemudian olesi dengan margarin cair. Setelah itu iris2 memanjang karena saya mau buat berlapis2 teksturnya. Satukan lalu ditarik sedikit ujung2nya dan agak diplintir adonan memanjang tadi, kemudian di gulung memutar seperti konde jangan terlalu rapat, dan ujungnya diselipkan di bawah. Pipihkan pakai tangan jangan terlalu ditekan..
  6. Panggang diatas teflon panas yang sudah diberi margarin dengan api kecil. Panggang sebentar aja kalau mau di buat frozen food. Saat memanggang pertama jangan terlalu ditekan, setah dibalik sedikit ditekan adonan saat dipanggang, jadi serat bisa keluar..
  7. Panggang sampai terlihat kering dan coklat keemasan, lalu angkat dan siap disajikan..

Nah, sekarang rasanya manis dan sebagai hidangan penutup. Roti (also known as chapati) is a round flatbread native to the Indian subcontinent made from stoneground wholemeal flour, traditionally known as atta, and water that is combined into a dough. Roti is consumed in many countries worldwide. Its defining characteristic is that it is unleavened. Naan from the Indian subcontinent, by contrast, is a yeast-leavened bread, as is kulcha.

Begitulah pembahasan Roti Canai/Martabak Surban terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti Canai/Martabak Surban.

LihatTutupKomentar

ads1

close