Nastar kilat ~Maaf bunda, yang kemarin minta tutorial nastar daun ala indri akan saya penuhi. Ini saya share tapi mohon maaf masih kurang cepat di banding biasanya. Cara membuat kue nastar yang simple, cepat dan eunak. monggo silahkan di coba. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Nastar kilat yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nastar merupakan salah satu kue kering favorit di hari raya Lebaran. Wah seperti apa ya kira-kira rasanya? Dari bentuk dan warnanya saja sudah cukup menggoda. anda mampu memasak Nastar kilat mengfungsikan 9 bahan 6 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Nastar kilat
- Sediakan juga 325 gr terigu protein sedang.
- Kamu butuh 240 gr margarin + 10 gr roombutter.
- Persiapkan 1 kuning telur.
- Silahkan kamu siapkan 75 gr maizena.
- Sobat juga memerlukan 70 gr gula halus.
- Silahkan kamu persiapkan 1 sdm vanili bubuk.
- Kamu butuh Selai nanas.
- Silahkan sobat siapkan Keju parut untuk toping.
- Anda butuh Kuning telur untuk olesan.
Nastar kekinian satu ini memiliki bentuk yang cukup unik dan tentunya sangat menarik. #nastar Resep membuat selai ubi jalar ungu ini dapat dijadikan untuk selai roti, selai kue nastar ataupun untuk. Resep Kue Nastar - Lebaran tanpa nastar rasanya kurang lengkap. Kalau nastar isi nanas saja tentu sudah biasa.
Langkah cara membuat Nastar kilat
- Sangrai tepung terigu dengan api kecil kurang lebih 10 menit. Diaduk terus yaa, supaya tidak gosong. Terigunya disangrai supaya tahan lama dan gak gampang jamuran nastarnya..
- Campur kuning telur, gula, margarin dan roombutter. Aduk sampai tercampur rata. Masukkan vanili, tepung dan maizena (diayak ya). Campur hingga adonan kalis dan mudah dibentuk..
- Ambil sedikit adonan, isi dengan selai nanas kemudian bentuk bulat. Tata di loyang yang sudah dioleh margarin. Lakukan hingga semua adonan habis..
- Oles adonan dengan kuning telur dan taburi keju. Oven dengan api sedang cenderung kecil. Oven jangan lupa dipanaskan terlebih dahulu..
- Saya pakai oven tangkring dengan 2 rak. Pertama saya oven di rak bawah, sampai bagian bawah nastar agak kecoklatan. Kemudian saya pindah ke rak atas kurang lebih 10 menit, atau sampai keju sedikit coklat dan kering..
- Jika sudah matang, nastar siap dinikmati..
Anda bisa berkreasi dengan menambahkan parutan di dalam adonan juga sebagai topping di atas kue. Kue nastar anda kini tak lagi hanya bercitarasa. Menampilkan resep-resep nastar keju istimewa dari Fatmah Bahalwan (NCC) dan Kraft. Juga ada resep nastar keju tanpa oven yang enak dan istimewa dari Blue Band. Kehadiran nastar yang merupakan produk warisan penjajah Belanda ini memang seakan sudah menyatu dengan kultur atau budaya lokal saat ini.
Begitulah pembahasan Nastar kilat terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Nastar kilat.