Nastar Keranjang / Nastar Keju 🧀 ~ Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nastar Keranjang / Nastar Keju 🧀 yang bisa Anda jadikan inspirasi.
kamu dapat membuat Nastar Keranjang / Nastar Keju 🧀 manfaatkan 18 bahan 8 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Nastar Keranjang / Nastar Keju 🧀
- Silahkan sobat siapkan Bahan Kulit.
- Kamu membutuhkan 300 gr Tepung Terigu Kunci Biru.
- Kamu membutuhkan 150 gr Butter.
- Sobat juga memerlukan 100 gr Margarin.
- Anda membutuhkan 100 gr Gula Halus.
- Silahkan sobat siapkan 3 btr Kuning Telur.
- Persiapkan 1 bks Susu Bubuk Dancow.
- Silahkan sobat siapkan 50 gr Tepung Maizena.
- Kamu perlu 50 gr Keju Parut.
- Anda Memerlukan Bahan Isi / Selai Nanas.
- Sediakan 1 bh Nanas (parut/blender).
- Anda membutuhkan 200 gr Gula Pasir.
- Anda membutuhkan 3 tetes Pasta Nanas.
- Siapkan juga Kayu Manis (me skip).
- Anda membutuhkan Olesan.
- Kamu butuh 2 btr Kuning Telur.
- Anda Memerlukan 2 sdm Minyak Sayur.
- Anda Memerlukan 2 sdm SKM.
Intruksi cara membuat Nastar Keranjang / Nastar Keju 🧀
- Membuat selai : Masak nanas sampai airnya menyusut, tambahkan gula pasir+kayu manis, masak sambil terus diaduk sampai airnya asat. Selai bisa dibentuk..
- Membuat bahan kulit : Kocok butter, margarin dan gula halus dengan wisk asal rata saja. Tambahkan kuning telur, kocok sebentar..
- Masukan susu, tepung maizena dan tepung terigu yg sudah di ayak secara bertahap. Aduk menggunakan sepatula, terakhir masukan keju parut, aduk lagi sampai rata..
- Ambil adonan kulit dg sendok atau bisa ditimbang supaya besarnya sama (saya gunakan sendok takar), masukan ke dalam cetakan keranjang kemudian isi dg selai, beri hiasan diatasnya dg adonan yg digulung kecil². Lakukan sampai adonan habis..
- Panaskan oven, nastar yg sudah di cetak jangan langsung di masukan ke oven, sebaiknya diamkan dulu ±20 menit..
- Panggang 15menit keluarkan, olesi nastar dg bahan olesan, panggang kembali ±35menit tergantung oven masing²..
- Setelah matang keluarkan nastar dr cetakan supaya cepat dingin..
- Saya buat bentuk bulat juga dg toping keju..
Begitulah pembahasan Nastar Keranjang / Nastar Keju 🧀 terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Nastar Keranjang / Nastar Keju 🧀.