ads2

ads3

Tutorial membuat Nasi Pecel Bakyam (BakwanAyam)

Nasi Pecel Bakyam (BakwanAyam) ~Hal yang menjadi catatan kali ini adalah walaupun bumbu tidak lengkap seperti biasanya, tapi masak harus tetap jalan dan rasa tetap. Lihat juga resep Nasi pecel ayam goreng enak lainnya! Lihat juga resep Nasi pecel campur, Nasi Pecel enak lainnya! Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar mengenai Nasi Pecel Bakyam (BakwanAyam) yang bisa sobat jadikan ide.

Nasi Pecel Bakyam (BakwanAyam) Sayuran pendukung pecel, antara lain ada bayam, kacang panjang, kecipir dan bunga turi. Sebagian konsumen senang menikmati bakmoy maupun nasi pecel di Tanama, ada pula yang dibawa pulang. "Ketika ada konsumen memberi saran atau masukan-masukan biasa kami pertimbangkan pula. Nasi pecel Mbak Naning selalu ramai karena rasanya memang nikmat. anda bisa membuat Nasi Pecel Bakyam (BakwanAyam) memakai 38 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Nasi Pecel Bakyam (BakwanAyam)

  1. Persiapkan Bumbu dan bahan Pecel :.
  2. Siapkan juga 1/2 ikat daun kenikir.
  3. Kamu siapin 1 buah wortel.
  4. Silahkan kamu persiapkan 1 / bngks tauge.
  5. Kamu perlu 1/2 ikat daun kemangi.
  6. Selain itu juga tambahkan 250 gr kacang tanah goreng.
  7. Anda perlu 5 siung Bawang merah.
  8. Siapkan juga 3 siung bawang putih.
  9. Sediakan juga 5 cabe keriting.
  10. Silahkan sobat persiapkan 3 cabe rawit merah.
  11. Sediakan 3/4 sdm garam/secukupnya.
  12. Anda membutuhkan 3 helai daun jeruk (gk ada).
  13. Kamu membutuhkan 5 cm kencur (gk ada).
  14. Kamu membutuhkan 100 gr gula merah.
  15. Silahkan kamu siapkan Bumbu dan bahan Bakwan :.
  16. Kamu siapin 2 siung bawang putih.
  17. Anda membutuhkan 2 biji kemiri.
  18. Selain itu juga tambahkan Sejumput lada halus.
  19. Sediakan 1/2 sdm garam.
  20. Persiapkan 10 sdm tepung terigu.
  21. Anda perlu 1 sdm tepung beras.
  22. Anda Memerlukan 3/4 gelas air.
  23. Silahkan kamu persiapkan 1 btr telur.
  24. Anda Memerlukan Bumbu dan bahan bacem ayam :.
  25. Anda perlu 1 kg ayam kampung, potong 2.
  26. Silahkan kamu persiapkan 7 siung bawang merah.
  27. Silahkan kamu siapkan 5 siung bawang putih.
  28. Kamu membutuhkan 5 cm jahe geprek.
  29. Siapkan juga 5 cm lengkuas geprek.
  30. Anda membutuhkan 5 cm kunyit haluskan.
  31. Kamu membutuhkan 1 sdm ketumbar bubuk (lupa gk pake).
  32. Kamu butuh 3 btr kemiri (lupa gk pake).
  33. Silahkan sobat siapkan 100 gula merah.
  34. Kamu membutuhkan 3 helai daun salam (gk pake, hbs).
  35. Selain itu juga tambahkan 1 btg serai (hbs).
  36. Anda membutuhkan 3 helai daun jeruk (hbs).
  37. Silahkan kamu persiapkan Secukupnya garam.
  38. Anda Memerlukan Secukupnya air.

Umumnya, nasi pecel dibungkus menggunakan kertas minyak atau dihidangkan langsung di atas piring. Namun, sesuai namanya yakni pecel pincuk, kuliner khas Madiun ini biasanya disajikan di atas pincuk daun pisang. Selain nasi dan sayuran, kamu juga bisa memilih lauk pendamping yang biasanya berupa tempe mendoan, telur asin, hingga sate ati ampela. Mesti ramai yang suka makan nasi ayam kan.

Intruksi cara membuat Nasi Pecel Bakyam (BakwanAyam)

  1. Membuat bumbu pecel sangat simpel dan mudah. Haluskan dulu kacang tanah, sisihkan kemudian baru bumbunya. Campur jadi satu keduanya. Daun jeruk bisa diiris halus saja. Tes rasa dan taruh di tempat makan yang kering.
  2. Membuat bakwan : jagung dipipil dulu, wortel kupas potong taruh tempat. Bumbu dihaluskan, satukan dengan jagung dan wortel. Campurkan terigu, telur dan air. Goreng.
  3. Membuat bacem ayam : tata ayam dalam panci bacem, campur rata dengan bumbu dan tuangkan air. Masak dengan api sedang, sampai air menyusut. Tes rasa, angkat bila telah matang.
  4. Hidangkan 3 menu dalam 1 piring. Silakan mencoba.

Tak kiralah hari-hari biasa atau hari istimewa, nasi ayam ni memang sesuai dihidangkan pada bila-bila masa. Lagipun, semua peringkat umur boleh makan, daripada anak-anak kecil hinggalah ke warga emas. Sebab itulah mak-mak kena standby siap-siap at least satu resepi nasi ayam untuk kita masak untuk famili mahupun tetamu. Pecel pincuk Suroboyo ini memiliki citarasa yang khas, yakni sambal kacangnya yang terasa pedas dan manis. JOM CUBA : Resepi Nasi Lemak Ayam Goreng Berempah Step By Step.

Begitulah pembahasan Nasi Pecel Bakyam (BakwanAyam) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi Pecel Bakyam (BakwanAyam).

LihatTutupKomentar

ads1

close