Cimol Mozarella Sultan ~Cimol atau Aci di Gemol (seperti di bulatkan) adalah salah satu jajanan Khas Kota Bandung. Biasanya Cimol di beri taburan bubuk keju atau bubuk-bubuk perasa. Salah satu jajanan Khas Bandung berbahan dasar Aci! Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Cimol Mozarella Sultan yang dapat sobat jadikan contoh.
Biasanya Cimol di beri taburan bubuk keju atau bubuk-bubuk perasa lainnya. Cimol atau Aci di Gemol (seperti di bulatkan) adalah salah satu jajanan Khas Kota Bandung. Cimol (aksara Sunda: ᮎᮤᮙᮧᮜ᮪) adalah makanan ringan yang dibuat dari tepung kanji. kamu dapat membuat Cimol Mozarella Sultan memakai 10 bahan 10 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Cimol Mozarella Sultan
- Sediakan juga 250 gr tepung tapioka.
- Anda membutuhkan 2 sdm tepung kanji.
- Selain itu juga tambahkan daun bawang.
- Silahkan sobat persiapkan mozarella/cheddar utk isian.
- Kamu perlu bahan halus.
- Kamu butuh bawang putih.
- Anda perlu lada.
- Silahkan sobat siapkan garam.
- Silahkan kamu persiapkan totole.
- Sobat juga memerlukan air.
Cimol berasal dari kata (Bahasa Sunda aci digemol), yang artinya tepung kanji dibuat bulat-bulat. Cimol biasanya dijual di pinggir jalan. Cara membuatnya, adonan tepung kanji dibuat bulat-bulat, kemudian digoreng. Lihat juga resep Cimol Mozarella Sultan, Cimol enak lainnya! hits banget cimol sultan isi mozarella ini di per instagraman. kl beli blm sanggup rebutannya, jd nyoba buat sendiri dulu hehehe.
Step by step cara memasak Cimol Mozarella Sultan
- Blender bahan halus lalu rebus sampai panas mendidih ngegolak2.
- Di tempat siapkan tepung2an lalu daun bawang. tambahkan sejumput garam dan totole.
- Jika air sudah mendidih masukan ke tepung2an. aduk2 sampai semua terkena air jgn terlalu basah ya nanti lengket.
- Jika sudah diamkan sampai hangat. lalu aduk2 atau uleni pencet2 biar set.
- Kalau sudah hangat olesi tangan dengan tepung tapioka lalu bentuk bulat2 cimol.
- Siapkan wajan dan minyak, PENTING! minyak dalam keadaan dingin saat goreng cimol.
- Aduk2 terus cimol sampe mateng dan ngembang. dan kalau sudah keras baru diangkat dan tiriskan.
- Sampe keras yaa. tandanya kl diaduk2 udah bentur berasa keras. karena kalau lembek nanti kempes..
- Siap disajikan dengan taburan... bs taburan keju atau cabe atau apa aja sesuai selera.
- Mantulll.
Footnotes for Cheese, mozzarella, whole milk. Each "~" indicates a missing or incomplete value. Mozzarella is a traditionally southern Italian cheese made from Italian buffalo's milk by the pasta filata method. Mozzarella received a Traditional Specialities Guaranteed (TSG). Beli Keju Mozzarella berkualitas, terbaru & lengkap dengan harga terbaik di Tokopedia.
Begitulah pembahasan Cimol Mozarella Sultan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Cimol Mozarella Sultan.