Ayam woku ~Resep AYAM WOKU KHAS MENADO #MasakanSulawesi. Ternyata, perbedaannya, ayam woku memiliki ciri khas pada kemangi, sedangkan ayam bumbu rujak lebih ke arah pedas manis. #MasakanSulawesi Coba deh teman-teman cobain resep Ayam Woku khas Manado ini. Sudah kita buat resep-resepnya di video ini, teman-teman tinggal mencobanya di rumah. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya adalah gambar tentang Ayam woku yang dapat kalian jadikan ide.
It has rich aroma and spicy taste. Woku consist of ground spices paste; red ginger, turmeric, candlenut and red chili pepper, mixed with chopped shallot, scallion, tomato, lemon or citrus leaf and turmeric leaf, lemon basil leaf and bruised lemongrass. Ayam woku belanga ini bisa kamu sajikan untuk keluarga saat makan malam atau makan siang. anda sanggup membuat Ayam woku menggunakan 14 bahan 6 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Ayam woku
- Kamu membutuhkan 1 kg ayam.
- Selain itu juga tambahkan 4 siung bawang putih.
- Persiapkan 8 siung bawang merah.
- Kamu membutuhkan 5 lembar daun jeruk.
- Anda butuh 4 lembar daun salam.
- Kamu membutuhkan 1 ruas kunyit.
- Anda membutuhkan 1 ruas jahe.
- Sobat juga memerlukan 5 buah kemiri.
- Silahkan kamu persiapkan 1 batang sereh.
- Persiapkan 2 batang bawang daun.
- Silahkan sobat siapkan 1 buah tomat.
- Sediakan juga Cabe merah (sesuai selera).
- Selain itu juga tambahkan Cabe rawit (sesuai selera).
- Sediakan juga secukupnya Garam, kaldu, gula, air.
Bisa juga menjadi ide untuk berjualan makanan frozen. Berikut resep ayam woku belanga: Resep Ayam Woku Belanga. This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it.
Intruksi cara membuat Ayam woku
- Potong ayam menjadi beberapa bagian, cuci bersih.
- Haluskan bumbu (bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, kemiri, cabe).
- Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, daun bawang..
- Tambahkan sedikit air, masukkan gula, garam, kaldu secukupnya.
- Masukkan ayam, masak hingga matang. Masukkan kemangi..
- Tunggu hingga air surut, angkat.
KOMPAS.com - Kamu yang rindu dengan sajian ayam woku belanga khas Manado bisa membuat sendiri di rumah. Cara membuat ayam woku belanga ini bisa disaksikan lewat program #MasakdiRumahAja di Live Instagram @kompas.travel. Manado is definitely home of spicy dishes, ranging from rica-rica, dabu-dabu, tinoransak, to woku. What I love about Manado dishes is that the spiciness is always balanced with freshness, be it from the use of lime leaves, lemongrass, tomato, or in the case of a woku, lemon basil (Indonesian: daun kemangi). Note that lemon basil is different from the regular (Italian) basil.
Begitulah pembahasan Ayam woku terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam woku.