Ayam woku khas manado ~[INDONESIAN] Ayam Woku merupakan masakan khas Manado, Sulawesi Utara. Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan, dan serai manambah cita rasa dan aroma yang khas. Cocok untuk jadi variasi masakan sehari-hari kamu. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar tentang Ayam woku khas manado yang dapat kamu jadikan contoh.
Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Manado. Resep masakan asli minahasa ini memang Kedua masakan Manado ini masing masing mempunyai ciri khas yang unik. Walaupun bahan dan bumbu ayam woku nya mirip, tetapi hasil jadi nya beda lho. anda sanggup membuat Ayam woku khas manado memakai 19 bahan 6 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Ayam woku khas manado
- Sediakan juga 1 ekor ayam potong sesuai selera.
- Kamu siapin 1 buah jeruk nipis.
- Silahkan sobat siapkan 2 ikat kemangi.
- Kamu perlu 3 lembar daun salam.
- Anda membutuhkan 4 lembar daun jeruk.
- Sobat juga memerlukan 2 simpul daun pandan.
- Silahkan sobat siapkan 1 simpul daun kunyit.
- Anda butuh 3 cm serai geprek.
- Anda Memerlukan 3 cm lengkuas geprek.
- Silahkan sobat persiapkan 1 buah tomat iris.
- Kamu perlu 2 batang daun bawang iris.
- Kamu perlu Bumbu halus:.
- Anda butuh 10 siung bawang merah.
- Anda butuh 8 siung bawang putih.
- Anda butuh 3 cm kunyit.
- Kamu butuh 3 cm jahe.
- Sediakan 5 buah kemiri sangrai.
- Silahkan kamu siapkan 6 cabe keriting.
- Sediakan juga 10-15 cabe rawit iris atau utuh.
Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan. Ayam tuturaga adalah makanan khas Manado yang menyajikan ayam bersama kuah santan.
Langkah cara memasak Ayam woku khas manado
- Cuci bersih ayam beri perasan jeruk sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk,salam,kunyit,serai,pandan,lengkuas hingga wangi.
- Stelah itu masukkan potongan ayam dan beri air secukupnya masak hingga mateng dan air menyusut beri garam gula dan kaldu jamur/ayam.
- Terakhir masukkan kemangi daun bawang dan tomat iris.. Aduk2 sampai layu dan sajikan dngan nasi panass....
- Selamat mencoba yah buibu syantiekk..😍😍😍.
- Terakhir.
Ayam woku belanga mempunyai dua versi, bisa dibuat berkuah kental ataupun dibuat encer. Salah satunya adalah menu khas Manado bernama ayam woku. Resep ayam woku ini memiliki cita rasa dan aroma yang khas dari bumbu wokunya. Aromanya harum dengan cita rasa pedas gurih dan juga segar. Hari libur masak ayam woku yang lgi ngetrend. #bancakanonlineberengcookpad siapa tau dapat #ebook.
Begitulah pembahasan Ayam woku khas manado terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam woku khas manado.