Pentol tekwan Dos (tanpa ikan) ~Tekwan adalah penganan khas Palembang yang terbuat dari campuran daging ikan dan tapioka, yang dibentuk berupa bulatan kecil-kecil, dan disajikan dalam kuah. Assalamualaikum teman youtube. kali ini saya membuat salah satu jajanan favorit saya zaman sekolah. yaitu Tekwan Tanpa Ikan. ini emang tidak pake ikan. Pentol tekwan masih ada, buk mal lagi pengen yang pedess ya udah eksekusi aja. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar mengenai Pentol tekwan Dos (tanpa ikan) yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, jangan lupa bun kalau selain pempek dan. Resep pentol tekwan palembang tanpa ikan tanpa telur tidak keras D. K Lea Tekwan adalah penganan khas Palembang yang terbuat dari campuran daging ikan dan tapioka, yang dibentuk berupa bulatan. kamu sanggup memasak Pentol tekwan Dos (tanpa ikan) gunakan 7 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Pentol tekwan Dos (tanpa ikan)
- Siapkan juga 200 gr tepung terigu.
- Kamu membutuhkan 200 gr tepung tapioka / sagu.
- Siapkan juga 1 Sdm garam.
- Selain itu juga tambahkan 1 sdm kaldu jamur.
- Sobat juga memerlukan 400 ml air panas.
- Anda perlu 2 liter air untuk merebus.
- Selain itu juga tambahkan 3 sdm minyak sayur.
Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dulu waktu aku masih Smp, dikantinku ada yang jual tekwan tanpa ikan, dan rasanyaaa enaaak bgt apalagi kal.selengkapnya ayu fitriani Ikuti. Pempek DOS yang dibuat tanpa ikan bisa jadi pilihan. Rasanya gurih dengan paduan cuko yang nikmat bikin buka puasa makin mantap.
Step by step cara memasak Pentol tekwan Dos (tanpa ikan)
- Campurkan tepung terigu, garam dan penyedap rasa.
- Tambahkan air panas (air yang baru saja di didihkan) ke dalam campuran tepung terigu, aduk sampai mengental, biarkan dingin.
- Masukan sagu kedalam adonan, uleni hingga kalis.
- Didihkan air di dalam panci, lalu tambahkan minyak sayur agar ketika di rebus, pentol tekwan tidak saling menempel. masukan adonan dengan cara di bulankan kecil-kecil, rebus hingga mengapung.
- Setelah mengapung, angkat dan tiriskan.. sajikan bersama kuah kaldu udang, cabe rawit giling dan daun seledri.
Bagi kamu yang belum tahu, pempek DOS adalah pempek yang dibuat tanpa tambahan ikan. Sehingga hanya mengandalkan tepung sagu atau tepung tapioka. Pentol atau bakso jadi salah satu makanan favorit sebagian besar orang Indonesia. Dimakan langsung pun enak, tanpa bahan-bahan pelengkap dalam semangkuk bakso. Namun, tak semua penjual membuatnya dengan bahan-bahan yang higienis dan benar.
Begitulah pembahasan Pentol tekwan Dos (tanpa ikan) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Pentol tekwan Dos (tanpa ikan).