ads2

ads3

Step by step membuat Gudeg Jogja

Gudeg Jogja ~Learn how to cook authentic gudeg Jogja (Indonesian jackfruit stew) at home with this simple recipe, with tips and pointers to prepare fresh jackfruit. There are two young jackfruit dishes that are super famous in Indonesia, one is Padang jackfruit curry, and the other one is Yogyakarta jackfruit stew, lovingly called gudeg Jogja in Indonesia. Gudeg is a traditional Javanese cuisine from Yogyakarta and Central Java, Indonesia. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Gudeg Jogja yang dapat Anda jadikan wawasan.

Gudeg Jogja Gudeg Yu Djum [image source] Gudeg Yu Djum adalah menu paling melegenda di Yogyakarta dan resepnya sudah diturunkan hingga empat generasi. Dengan sajian gudeg kering, pengunjung bisa membeli dalam jumlah banyak untuk oleh-oleh atau dinikmati langsung di lokasi. Gudeg can be found in every place in Yogyakarta, but Wijilan and Barek are the most famous areas as Gudeg center. anda mampu membuat Gudeg Jogja pakai 14 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Gudeg Jogja

  1. Silahkan sobat persiapkan 250 gr nangka muda, rebus pake teh celup 2 bks.
  2. Sediakan 250 gr ayam, saya pake ayam negri.
  3. Anda membutuhkan 4 butir telur ayam rebus.
  4. Siapkan juga 300 ml santan instan.
  5. Persiapkan 6 lbr daun salam.
  6. Anda Memerlukan 2 cm lengkuas geprek.
  7. Silahkan sobat siapkan 1 sdt garam.
  8. Persiapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  9. Anda Memerlukan 1 bulatan kecil / 1 sdm gula merah sisir.
  10. Persiapkan Bumbu ulek.
  11. Anda perlu 8 siung bawang merah.
  12. Kamu membutuhkan 5 siung bawang putih.
  13. Silahkan kamu siapkan 5 biji kemiri.
  14. Siapkan juga 1 sdt ketumbar.

Resep Gudeg Jogja juga terbilang mudah dan tidak terlalu ribet. Tapi jangan khawatir, Anda tidak harus pergi ke Yogyakarta untuk dapat menikmati makanan ini. Jika anda orang jawa pasti akan tidak kesulitan jika harus membuat gudeg di rumah, karena resep dan bumbu yang di gunakan seperti resep masakan jawa pada umumnya. Gudeg is a traditional food from Yogyakarta and Central Java, Indonesia.

Intruksi cara membuat Gudeg Jogja

  1. Siapkan bahan.
  2. Sangrai bumbu halus lalu ulek.
  3. Tata dalam panci : daun salam, nangka muda, bumbu halus, ayam, telur, dan santan. Beri garam, gula, kaldu bubuk, dan lengkuas. Tutup panci lalu nyalakan kompor dengan api kecil. Masak hingga air surut..
  4. .

It is made from young Nangka (jack fruit, called gori) boiled for several hours with palm sugar, and coconut milk. Additional spices include garlic, shallot, candlenut, coriander seed, galangal, bay leaves, and teak leaves - the latter giving a reddish brown color to the dish. Gudeg merupakan sayur nangka yang dimasak dengan santan hingga menghasilkan areh (kuah) yang kental. Gudeg merupakan makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah. Selain sayur nangka, biasanya gudeg disajikan juga dengan sambal goreng krecek.

Begitulah pembahasan Gudeg Jogja terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Gudeg Jogja.

LihatTutupKomentar

ads1

close