ads2

ads3

Panduan memasak Semur daging sapi cabe ijo

Semur daging sapi cabe ijo ~Lihat juga resep Semur daging sapi cabe ijo enak lainnya! Semur bisa ditemukan dalam banyak variasi, kali ini Anda bisa mencoba resep semur daging cabai hijau untuk hidangan Lebaran. CO, Jakarta - Daging sapi bisa diolah menjadi beragam hidangan, salah satunya adalah semur daging. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar seputar Semur daging sapi cabe ijo yang dapat sobat jadikan ide.

Semur daging sapi cabe ijo Untuk membakar lemak daging dalam perut hihi. Semoga kita senantiasa dilindungi oleh Allah SWT dan wabah ini segera reda, aamiin 🙏 Selamat mencoba ️. Semur daging sapi yang empuk dan gurih (trik dan tips memasak semur). anda dapat membuat Semur daging sapi cabe ijo memakai 25 bahan 8 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Semur daging sapi cabe ijo

  1. Sobat juga memerlukan 1 kg Daging.
  2. Sediakan juga Bumbu rebus daging.
  3. Sobat juga memerlukan Kemiri aluskan.
  4. Anda Memerlukan jahe alus kan.
  5. Silahkan sobat persiapkan Sendok steenless (jangan di alus kan ya bun) hanya untuk bantu empuk saja.
  6. Siapkan juga Bumbu alus(ulek).
  7. Persiapkan Bawang merah.
  8. Selain itu juga tambahkan Bawang putih.
  9. Anda butuh Ketumbar.
  10. Siapkan juga Lada.
  11. Kamu perlu Gula merah.
  12. Silahkan sobat siapkan Garam.
  13. Sobat juga memerlukan Bumbu tambahan(boleh mecin, royko,Masako,totole).
  14. Silahkan sobat siapkan Bumbu Geprek.
  15. Kamu siapin Sereh.
  16. Anda Memerlukan Lengkuas.
  17. Selain itu juga tambahkan Jahe.
  18. Kamu perlu Salam tidak di geprek ya bunn.
  19. Silahkan sobat persiapkan Jangan lupa kecap Bango.
  20. Persiapkan 2 sendok Minyak.
  21. Kamu perlu secukupnya Air Mateng.
  22. Anda perlu iris Bumbu.
  23. Kamu perlu Bawang merah.
  24. Silahkan kamu siapkan Cabe ijo gede.
  25. Anda perlu Bawang bombai (jika suka).

SAPI EMPUK DI PADUKAN CABE IJO. Lihat juga resep Se'i Sapi Tumis Cabe Ijo enak lainnya! Lihat juga resep Daging sapi sambel hijau enak lainnya! Aneka masakan daging sapi yang terkenal dari Betawi salah satunya adalah semur.

Intruksi cara memasak Semur daging sapi cabe ijo

  1. Biar daging empuk dan menghilangkan bau amis kita ulek dulu jahe dan kemiri, setelah itu rebus daging dengan bumbu alus jahe dan kemiri, kalo aku pake sendok stenlees biar makin empuk.
  2. Sambil nunggu rada sat dan empuk kita bikin olahannya, haluskan bumbu bawang merah, bawang putih,ketumbar, kemiri, lada, dan gula merah, geprek jahe, lengkuas dan Sereh jangan lupa tambahkan salam jangan di geprek salam jangan lupa garam dan kaldu tambahan (bisa berupa totole atau mecin).
  3. Iris bawang merah, cabe hijau gede dan bawang bombai (jika suka) panaskan penggorengan yang sudah di kasih minyak dua sendok makan.
  4. Masukan bawang merah yang sudah di iris telah itu menyusul bawang bombai setelah itu menyusul cabe hijau gede jangan terlalu kering ya bun,,,.
  5. Masukan bumbu halus yang baru saja kita ulek tadi dan menyusul rempah rempah yang di geprek jahe, lengkuas, Sereh, salam.
  6. Oseng sampe bau wangi jangan lupa api kompor kecilkan biar bumbu masakan matang, dan tidak gosong atau kering, tambahkan dangin yang barusan kita rebus.
  7. Campurkan daging setelah itu campurkan air secukupnya jangan terlalu banyak bun...
  8. Masakan siap saji taburkan bawang goreng lagi makan dengan nasi hangat maknyosss.

Rebus daging sapi yg sudah d cuci dan potong-potong. Assalamualaikum Bunda di rumah jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Tumis Daging Sapi Cabe Ijo yang sangat enak dan. Assalamualaikum Anak dapur, jumpa lagi di chanel Suka Masak Hari ini kita akan masak Resep Tumis Daging Cabe Ijo Semoga bermanfaat jangan lupa like, share. Kecap manis yang terbuat dari kedelai hitam adalah bahan paling penting dalam proses pembuatan semur karena berfungsi untuk menguatkan cita rasa, namun harus tetap terasa. Resep semur daging sapi lebih enak kalau ada tambahan potongan kentang, dimana ini adalah salah satu resep masakan favorit khas Indonesia.

Begitulah pembahasan Semur daging sapi cabe ijo terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur daging sapi cabe ijo.

LihatTutupKomentar

ads1

close