ads2

ads3

Resep Soto Padang Dendeng Kriuk

Soto Padang Dendeng Kriuk ~Pelajari cara membuat dendeng rapuh (crispy) yabg berbeda dengan dendeng batakok dan dendeng balado biasa. Tonton sampai habis, dan ikuti dengan mudah. Kami kembali membawa resep ala minang nih. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar mengenai Soto Padang Dendeng Kriuk yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Soto Padang Dendeng Kriuk Dendeng refers to thinly sliced dried meat in Indonesian cuisine. It is preserved through a mixture of sugar and spices and dried via a frying process. The creation of dendeng is commonly credited to the Minangkabau people, and their earliest dendeng was made from beef. anda mampu membuat Soto Padang Dendeng Kriuk pakai 28 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Soto Padang Dendeng Kriuk

  1. Sediakan juga 250 gr daging sapi.
  2. Kamu siapin 2 sdt garam.
  3. Kamu perlu 1,5 liter air.
  4. Selain itu juga tambahkan Bumbu Yang Dihaluskan :.
  5. Kamu butuh 6 siung bawang merah.
  6. Silahkan sobat siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Silahkan kamu persiapkan 3 cm jahe.
  8. Anda Memerlukan 1 cm kunyit.
  9. Sobat juga memerlukan 2 sdm minyak goreng.
  10. Silahkan kamu siapkan Bumbu Tambahan :.
  11. Silahkan sobat persiapkan 3 cm lengkuas.
  12. Kamu perlu 2 butir kapulaga.
  13. Siapkan juga 2 butir cengkeh.
  14. Kamu perlu 1 buah bunga lawang.
  15. Anda perlu 3 lembar daun jeruk.
  16. Silahkan kamu persiapkan 1 lembar daun salam.
  17. Silahkan kamu siapkan 1 batang serai, memarkan.
  18. Silahkan sobat siapkan 1 batang daun bawang,iris kasar.
  19. Siapkan juga 2 sdt garam.
  20. Anda Memerlukan 1/2 sdt merica.
  21. Kamu membutuhkan 1/2 sdt bubuk kari.
  22. Sediakan Bahan Pelengkap soto :.
  23. Silahkan kamu persiapkan Pergedel kentang.
  24. Sediakan Kerupuk merah.
  25. Kamu butuh Soun seduh air panas.
  26. Silahkan kamu persiapkan Sambal merah.
  27. Anda Memerlukan iris Daun seledri,.
  28. Sobat juga memerlukan Bawang goreng.

Makanan khas Padang Panjang yang berikutnya adalah soto padang. Soto padang tidak berbeda dari soto khas daerah lain di Indonesia. Hal ini pula yang membedakan soto padang dengan soto khas daerah lainnya. Meskipun menggunakan dendeng, namun dagingnya tetap lembut di lidah.

Step by step cara membuat Soto Padang Dendeng Kriuk

  1. Rebus daging bersama garam, jahe dan lengkuas hingga lunak. Tiriskan daging, iris melintang tipis. Memarkan hingga agak pipih lalu goreng garing..
  2. Sisakan kaldunya sebanyak 1 liter..
  3. Tumis bumbu halus bersama daun salam daun jeruk, serai hingga wangi..
  4. Masukkan kedalam kaldu. Dan masukkan semua bumbu tambahan. Masak sampai mendidih..
  5. Terakhir sajikan soto bersama bahan pelengkap..

Resep Dendeng Balado dan cara mudah membuatnya. Sebut saja beberapa resep yang cukup terkenal, seperti resep rendang daging, soto daging, semur daging dan yang lainnya. Kali ini, saya akan mengajak teman teman untuk membuat satu resep spesial yang cukup terkenal juga di negara. jujur belom pernah makan soto padang. Pas mesen ditawarin mau nasi apa tupat. Pilih nasi tentunya. pas dateng, kurang lebih porsinya sebesar soto kudus, cuman icip dikit, enak dan ringan kuahnya, pas coba isinya ternyata ada semacam potongan daging yang kriuk, juga ada perkedel dalemnya.

Begitulah pembahasan Soto Padang Dendeng Kriuk terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Soto Padang Dendeng Kriuk.

LihatTutupKomentar

ads1

close