ads2

ads3

Tutorial membuat Sup iga buntut sapi

Sup iga buntut sapi ~Gunakan iga sapi yang masih segar dan baru dipotong supaya hasilnya lebih enak dan kuah kaldunya lebih sedap. Kentang ukuran sedang kurang lebih Resep Sop Buntut sapi ini paling enak dinikmati saat masih dalah keadaan panas. Lebih lengkap lagi kalau ditambah dengan emping, kecap manis. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar mengenai Sup iga buntut sapi yang dapat sobat jadikan contoh.

Sup iga buntut sapi Lihat juga resep Sop Buntut Sapi enak lainnya! Cara membuat sop buntut sapi hampir mirip dengan sop sop lainnya. Nah, kesuliytan utama hanya bagaimna memperoleh daging buntut sapi di los daging. kamu bisa memasak Sup iga buntut sapi mengfungsikan 11 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Sup iga buntut sapi

  1. Anda Memerlukan 250 gram iga buntut sapi.
  2. Persiapkan 1 bh wortel ukuran sedang, potong ² sesuai selera.
  3. Anda membutuhkan 1/2 bh kembang kol ukuran kecil.
  4. Kamu siapin 6 btr pentol bakso.
  5. Anda perlu 2 siung bawang putih.
  6. Anda Memerlukan 3 btr bawang merah.
  7. Anda perlu 1 sdt merica bubuk.
  8. Selain itu juga tambahkan 1/2 btr pala.
  9. Anda butuh 1 btg daun bawang, potong².
  10. Kamu membutuhkan secukupnya Garam.
  11. Anda perlu secukupnya Kaldu jamur.

Sekedar tips bagi Anda yang ingin memasak resep ini, sebaiknya datang ke depot penjual daging sabi lebih pagi agar mendapat buntut sapi. Buntut sapi atau ekor sapi mungkin sebagian orang belum pernah mencoba untuk memasaknya. Ada sensasi menguliti si daging dari celah celah tulang nya. Taraaa… Seperti apa rasanya sup sarang burung walet?

Step by step cara membuat Sup iga buntut sapi

  1. Rebus daging sampai dirasa empuk..
  2. Iris bawang merah dan bawang putih, lalu digoreng..
  3. Masukkan sayuran wortel, kembang kol, dan bakso ke dalam rebusan daging..
  4. Tambahkan pala, merica bubuk, kaldu, garam, irisan daun bawang. Terakhir bawang yg telah digoreng. Aduk rata..
  5. Angkat dan sajikan..

Manakah yang lebih kamu suka Royco sapi atau Royco ayam? Sup Buntut Sapi merupakan salah satu jenis sup yang sangat disukai. Mendengar namanya saja kita langsung bisa dibuat ngileh oleh Sup Buntut Sapi. Sudah terkenal sejak dulu bagaimana rasa kaldu dari buntut sapi yang disajikan dengan dibuat sup, kuahnya pasti sangat menggiurkan lidah. Sajian sup buntut sapi sangat cocok untuk dinikmati di hari hujan, dengan nasi putih panas dan sambal.

Begitulah pembahasan Sup iga buntut sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sup iga buntut sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close