ads2

ads3

Resep Nagasari

Nagasari ~Nagasari is a traditional Southeast Asian steamed cake, originating from Indonesia, made from rice flour, coconut milk and sugar, filled with slices of banana. It is usually wrapped in banana leaves before being steamed, or prepared with pandan that gives it aroma. It is commonly eaten as a snack in Indonesia where it is also known as kue bandang-bandang by Bugis people. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya adalah gambar seputar Nagasari yang bisa sobat jadikan contoh.

Nagasari Indonesian sweet dessert made from sago flour and banana as in the filling. Among the many traditional Indonesian kue basah with banana, nagasari is probably the most widely known and most popular across the archipelago. It has come to the point where if you somehow forget the name of the cake and just ask for kue pisang (i.e. banana cake), you are almost guaranteed to get this cake. anda bisa membuat Nagasari memanfaatkan 9 bahan 8 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Nagasari

  1. Kamu perlu 8 buah pisang uli.
  2. Kamu siapin Daun pisang.
  3. Kamu siapin 15 sdm tepung beras.
  4. Anda membutuhkan 7 sdm tepung tapioka.
  5. Kamu butuh 5 sdm gula pasir.
  6. Kamu membutuhkan 1/2 sdt vanili.
  7. Kamu membutuhkan 1/2 sdt garam.
  8. Silahkan kamu persiapkan 1 lembar daun pandan.
  9. Selain itu juga tambahkan 3 gelas belimbing air.

Nagasari is slightly more complicated compared to barongko, but the skill level needed. Directed by Christopher Hanno, Eduardus Pradipto. With Pinky Hapsari, Dias Herlambang, Roy Rumantir. Nala (Dias Herlambang) returns to Vancouver to find her father (Roy Rumantir) depressed.

Langkah cara membuat Nagasari

  1. Siapkan daun untuk membungkus nagasarinya. Dibersihkan dulu ya pakai serbet kain bersih.
  2. Campur semua bahan (tepung beras, tepung tapioka, vanili, garam, gula pasir, daun pandan). Aduk sampai tercampur semua..
  3. Masak campuran tadi di api kecil ya. Aduk2 sampai mengental dan berat jika diaduk. Setelah mengental matikan apinya.
  4. Potong pisang bulat agak tebal jangan terlalu tipis.
  5. Bungkus adonan kental tadi bersama pisang. Takarannya : 1 sdm adonan kental diletakan di daun pisang kemudian letakan 4/5 potong pisang ditengah2 adonan kental. Agak ditekan ya biar pisangnya terselimuti dengan adonan kentalnya. Kemudian dibungkus lipat tanpa tusuk lidi ya. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Sambil membungkus adonan nagasari, siapkan panci untuk mengkukus nagasari.
  7. Kukus nagasari sekitar kurang lebih 45menit.
  8. Sajikan ketika sudah dingin ya!.

To bring her family together, Nala and her sister, Kirana (Pinky Hapsari), attempt to help their grieving father overcome the sorrow of losing his wife. Nagasari, a traditional steamed cake, is commonly found on the east coast of Malaysia. Kueh Nagasari is also usually seen in Indonesian traditional market as one of kuih jajan pasar (market munchies), sold together with other popular traditional cakes. Made with rice flour, coconut milk and sugar, and filled with slices of banana or sweet potatoes, this delicacy is usually wrapped in banana. Seperti Resep Kue Nagasari dari SajianSedap berikut ini.

Begitulah pembahasan Nagasari terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Nagasari.

LihatTutupKomentar

ads1

close