ads2

ads3

Resep Sop Buntut Kacang Merah

Sop Buntut Kacang Merah ~Tambahkan garam secukupnya dalam air rebusan. Sop buntut kacang merah Masih ada buntut sisa bikin sop kemarin (resep sebelumnya), ada wortel dan kacang merah, maka jadilah menu buat makan siang nanti Antikasari Akkuş Resep Sop Buntut Kacang Merah. Kmrn pagi Uwak saya berpulang ke rahmatullah, maka dalam kenangan saya share resep ini. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next merupakan gambar mengenai Sop Buntut Kacang Merah yang bisa kalian jadikan contoh.

Sop Buntut Kacang Merah Cara membuat sop buntut kacang merah: Rebus, buntut sapi sampai mendidih, buang air rebusannya, tiriskan. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan buntut sapi, tambahkan dengan air mendidih, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. kamu sanggup memasak Sop Buntut Kacang Merah memanfaatkan 10 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Sop Buntut Kacang Merah

  1. Anda butuh 1 kg buntut.
  2. Anda butuh 250 gr kacang merah.
  3. Anda perlu 2 buah wortel.
  4. Selain itu juga tambahkan 2 bh kentang (sy pas kehabisan jd diskip).
  5. Anda membutuhkan 3 batang daun bawang.
  6. Anda butuh 2 buah bawang bombai.
  7. Kamu membutuhkan 5 bh bawang putih.
  8. Silahkan kamu persiapkan 4 bh kembang lawang.
  9. Anda butuh 2 sdm garam.
  10. Kamu membutuhkan 2 sdt merica.

Masak buntut menggunakan api kecil, sampai buntut sapi empuk. Jika air menyusut boleh tambahkan air lagi. Yg namanya pete, favorit paksu banget. Mau mentah, goreng, kukus, bakar apalagi dicampur sambal bajak.

Intruksi cara membuat Sop Buntut Kacang Merah

  1. Rebus buntut sampai empuk jangan lupa tambahkan garam dalam rebusannya, daging akan jadi berasa gurih. kemudian tambahkan juga kacang merah. (sy merebusnya terpisah krn buntut sdh terlanjur empuk hehe).
  2. Siapkan bumbu minimalisnya, kemudian tumis sampai harum.
  3. Tuang tumisan bawang dan kembang lawang dalam rebusan, jangan lupa tambahkan garam dan merica juga.
  4. Masukkan potongan wortel kentang, kemudian tomat dan daun bawang, koreksi rasa, tambahkan kaldu instan kalau suka.
  5. Nikmati hangat dengan kupat atau nasi putih 😉.

Sop buntut kacang merah. foto: Instagram/@luis_widarto. Resep dengan petunjuk video: Sop yang dibuat dari bahan utama buntut sapi ini termasuk salah satu masakan Indonesia yang cukup populer. Rasa rempah pada kuahnya yang khas, membuatmu tak dapat melupakannya. Pada beberapa daerah, Sop Buntut memiliki ciri khas masing-masing, ada yang menggunakan kacang merah, wortel, kentang dan ada pula yang polos. Sayur atau sup selalu nikmat jika disantap sebagai teman nasi, salah satunya sup kacang merah daging sapi.

Begitulah pembahasan Sop Buntut Kacang Merah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sop Buntut Kacang Merah.

LihatTutupKomentar

ads1

close