ads2

ads3

Resep Sup Buntut / Oxtail soup

Sup Buntut / Oxtail soup ~Indonesian famous sop buntut (oxtail soup) that tastes as good as the one you find in some of the best Indonesian restaurants. Boil oxtails and water in a soup pot, then simmer until the meat is tender. If you have a pressure cooker, you can reduce the cooking. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar tentang Sup Buntut / Oxtail soup yang bisa Anda jadikan contoh.

Sup Buntut / Oxtail soup Oxtail soup is called sup ekor in Malaysia and sup buntut in Indonesia. They refer to the same oxtail soup, and the style of cooking is identical. It is prepared by simmering the oxtail until it becomes tender with a myriad of local herbs and spices. anda mampu memasak Sup Buntut / Oxtail soup gunakan 16 bahan 6 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Sup Buntut / Oxtail soup

  1. Anda perlu 800 gr Buntut sapi.
  2. Sediakan juga 2 buah wortel.
  3. Sediakan juga 3 buah kentang,uk sedang.
  4. Kamu membutuhkan 3 buah tomat, uk sedang.
  5. Persiapkan 3 L air.
  6. Silahkan kamu persiapkan 1,5 sdm Pala bubuk.
  7. Anda butuh 1 sdm kayu manis bubuk.
  8. Kamu siapin 4 butir cengkeh.
  9. Kamu siapin 4 batang daun bawang, untuk taburan.
  10. Silahkan kamu persiapkan secukupnya Gula dan Garam.
  11. Silahkan sobat persiapkan secukupnya Minyak goreng,.
  12. Anda perlu 2 sdm bawang goreng, utk taburan.
  13. Siapkan juga # Bumbu Halus.
  14. Anda perlu 6 butir bawang merah, 4 btr klo besar.
  15. Siapkan juga 4 butir bawang putih.
  16. Sediakan 1 sdm merica.

Sop Buntut - Oxtail Soup -. Buntut in Indonesian language means Tail, hence the name just like in English…Sop Buntut. This was a popular street food that has made its way to restaurant menu. I love the tenderness of the oxtail after being cooked for such long hours and the spice-rich tasting soup.

Intruksi cara memasak Sup Buntut / Oxtail soup

  1. Cuci bersih buntut sapi. Kalau Buntut sapinya freezer'an rebus dulu di air mendidih sebentar kemudian buang airnya. Kalau segar, cukup cuci dgn air bersih saja. Panaskan sedikit minyak d wajan dan masukkan buntut sapi sampai kedua sisi kecoklatan, proses ini adalah untuk bring out rasa otentik dari buntut sapi itu sendiri..
  2. Haluskan bumbu halus. Potong Kentang, wortel dan tomat menyerong (wedges). Iris daun bawang. sisihkan..
  3. Tuangkan sedikit minyak, kurleb 2 sdm pada panci yg d pakai untuk sup. Masukkan bumbu halus, pala bubuk, kayu manis bubuk, cengkeh.
  4. Dan gongso sampai wangi, kmudian masukkan buntut sapi, aduk2, kemudian masukkan 1/2 bagian dr air. masak dgn api kecil selama kurleb 1,5 jam.
  5. Setelah 1,5jam, aduk2 tambahkan setengah bagian lg dr air dan didihkan kembali. 30 menit kmudian tambahkan wortel dan kentang. Masak kembali selama 1 jam atau sampai buntut lunak. Masukkan tomat..
  6. Hidangkan dengan taburan bawang goreng dan irisan daun bawang 😋.

The chunky vegetables in a soup is. Oxtail soup is comfort food to feed your soul. This is Indonesian version, served with vegetables and rich but clear beef broth. Sop Buntut Balado Spicy oxtail soup, a typical Indonesian recipes. Mutton Soup (Sup Kambing) - mutton bones, shanks or ribs are slow simmered with aromatic herbs and spices.

Begitulah pembahasan Sup Buntut / Oxtail soup terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Sup Buntut / Oxtail soup.

LihatTutupKomentar

ads1

close