ads2

ads3

Panduan memasak 203. Perkedel Kentang

203. Perkedel Kentang ~Perkedel kentang merupakan olahan masakan berbahan kentang yang sederhana tapi memiliki rasa enak yang mantap. Resto padang adalah jagonya dalam membuat perkedel kentang yang enak. Cara membuatnya sangat beragam, selain variasi racikan bumbu yang digunakan juga cara menghaluskan kentang bisa dengan direbus, dikukus atau digoreng terlebih dahulu. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan 203. Perkedel Kentang yang bisa kamu jadikan wawasan.

203. Perkedel Kentang Perkedel, bergedel, pegedil or begedil is Indonesian fried patties, made of ground potatoes, minced meat, peeled and ground corn or tofu, or minced fish. Most common perkedel are made from mashed potatoes, yet there are other popular variants which includes perkedel jagung (peeled maize perkedel) and perkedel tahu (tofu perkedel) and perkedel ikan (minced fish). Kentang juga bisa anda rebus khususnya untuk jenis kentang yang kurang lengket (seperti yang saya tulis di catatan atas) supaya kentang menjadi agak lembab dan lebih lengket). anda sanggup memasak 203. Perkedel Kentang pakai 9 bahan 3 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak 203. Perkedel Kentang

  1. Kamu perlu 1/2 kg kentang.
  2. Anda membutuhkan 1 sdm bawang goreng.
  3. Sobat juga memerlukan 1/2 sdt pala bubuk.
  4. Anda Memerlukan 1/4 sdt lada bubuk.
  5. Kamu perlu 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
  6. Kamu perlu 1/4 sdt garam.
  7. Silahkan sobat persiapkan 1 butir telur dikocok lepas.
  8. Sobat juga memerlukan 1 btg daun seledri.
  9. Selain itu juga tambahkan secukupnya Mihyak goreng.

Jika ingin mencoba variasi perkedel dengan bahan lain silahkan coba Perkedel Ikan , Perkedel/Bakwan Jagung atau Berkedel Jagung khas Bali. <p>Resep berikut adalah membuat perkedel sederhana, yaitu tanpa menggunakan daging atau kornet. Meskipun begitu, hasilnya saya yakin enak dan cocok dengan selera Ibu-ibu. Kita hanya menggunakan bahan utama yaitu kentang, dan bumbu standard seperti seledri, bawang merah, telur, merica dan pala. Lauk yang satu ini cocok jika disandingkan dengan sayur bening, atau sup ayam , apalagi untuk makan.

Step by step cara membuat 203. Perkedel Kentang

  1. Kupas kentang potong2 goreng matang jgn sampai kering.
  2. Campur smua bumbu haluskan tambahkan kentang goreng haluskan tambahkan sedikit kocokan telur dan irisan daun seledri aduk rata.
  3. Bentuk bulat2 lalu siapkan teflon atau wajan beri secukupnya minyak goreng bila sdh cukup panas masukan adonan perkedel yg sdh dilumuri kocokan telur cukup terendam saja minyaknya dg api kecil balik sekali saja agar tdk banyak minyak yg menempel goreng sampai kuning kecoklatan angkat dan sajikan..

Perkedel kentang, satu hidangan pendamping yang tidak hanya terkenal di Indonesia, namun juga di berbagai negara di dunia. Disajikan begitu saja sudah begitu nikmat, apalagi ketika tergabung dengan berbagai lauk pauk lainnya. Perkedel ini juga bisa jadi pilihan menu makan siang hingga malam. Cara Membuat Perkedel Kentang Gurih Lezat - Perkedel mungkin menjadi salah satu makanan favorit anda, cara membuat perkedel kentang yang mudah, lezat dan juga bernutrisi ini memang telah menjadi lauk pauk yang dapat menemani berbagai makanan, seperti soup, cah kangkung, gudeg, dan sederet makanan lainnya. Bahkan, perkedel juga enak sekali untuk dimakan tanpa menggunakan nasi. … Goreng perkedel kentang itu ke dalam minyak panas hingga berwarnas kemasan.

Begitulah pembahasan 203. Perkedel Kentang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori 203. Perkedel Kentang.

LihatTutupKomentar

ads1

close