Perkedel kopong Ubi Jalar ~Ternyata saya paling suka mengambil foto dengan angle "High Level" dan komposisi "Triangle". Dulu pernah beli di Bandung harganya mahal yah moal wareg (gak akan kenyang) hihi 🤭🤭🤭. Baru sempet eksekusi ini, bikinnya praktis, teksturnya renyah, ringan,ga berasa makan ubi goreng,kunci bikinnya spy kopong adalah dalam teknik menggorengnya, harus ditekan tekan disemua sisi permukaan bola ubinya,aku coba yg langsung di goreng,dan yg disimpan dulu. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya adalah gambar tentang Perkedel kopong Ubi Jalar yang bisa kalian jadikan wawasan.
Beli ubi merah dipasar, buka yutub eh ketemu nih resep *tapi lupa nama sumbernya hahhaa. proses sih sebentar tapi yang agak butuh kesabaran tuh saat gorengnya *wkwk karna harus ditekan balik tekan balik gitu sampe berasa atau dilihatnya cukup bulat kopong. Berikut Ini Resep dan Cara Membuat Bola Ubi Kopong. Cara Membuatnya: Cuci ubi jalar yang dan kupas kulitnya. kamu dapat membuat Perkedel kopong Ubi Jalar menggunakan 9 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Perkedel kopong Ubi Jalar
- Anda Memerlukan 250 gr ubi kukus yg sudah dihaluskan.
- Persiapkan 50 gr tepung sagu (bisa lebih).
- Silahkan kamu siapkan 1 btr telur ayam (sy.plus ada sisa 1 kuning).
- Anda Memerlukan 1 sdm baking powder.
- Sobat juga memerlukan 1 sdm bawang putih bubuk (atau 1 siung bawang putih haluskan).
- Anda Memerlukan 50 gr keju edam parut (opsional) seadanya stok. Bisa cheddar dll.
- Siapkan juga Secukupnya garam.
- Selain itu juga tambahkan 1 sdm parsley krn gk ada stok daun bawang.
- Selain itu juga tambahkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
Cara Pembuatan Bola Ubi Kopong Isi Keju : Kupas ubi jalar, potong-potong membentuk kubus kecil. Saya meletakkan ubi kukus di mangkuk besar kemudian saya haluskan dengan menggunakan ulekan batu yang dibungkus plastic wrap. Setelah semua bahan terkumpul, yuk kita langsung buat bola ubi kopong! Cuci ubi jalar yang dan kupas kulitnya.
Langkah cara membuat Perkedel kopong Ubi Jalar
- Kukus ubi hingga lunak kurleb 20 menit tergantung kompor. Haluskan selagi panas. Sisihkan hingga dingin..
- Siapkan bahan. Timbang ubi. Aduk rata semua bahan dan bagi adonan untuk dibentuk sesuai selera..
- Goreng adonan dalam minyak panas dengan api sedang. Sekiranya bagian bawah sudah berkulit, balik adonan. Beberapa saat kemudian tekan2 semua gorengan agar menggembung sambil di bolakbalik. Cek api biar tidak gosong namun dalamnya masih blm matang. Angkat apabila sudah merata warnanya coklat kèemasan. Lakukan berulang sampai semua adonan habis..
- Siap dihidangkan untuk cemilan dengan cocolan kesukaan atau untuk lauk makan..
Hancurkan ubi yang telah dikukus pakai garpu hingga lembut. Saat memasukkan bola ubi untuk digoreng, pastikan minyaknya tidak terlalu panas, ya. Minyak terlalu panas dapat membuat bola ubi cepat matang, tapi dalamnya tidak kopong. Anda bisa memasukkan bola ubi saat mulai muncul gelembung-gelembung pada minyak. Jika bola ubi sudah masuk, percikannya tidak akan sebesar kalau pakai minyak terlalu panas.
Begitulah pembahasan Perkedel kopong Ubi Jalar terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Perkedel kopong Ubi Jalar.