RESEP Donat Empuk dan lembut ~ Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan RESEP Donat Empuk dan lembut yang bisa Anda jadikan contoh.
kamu sanggup memasak RESEP Donat Empuk dan lembut menggunakan 10 bahan 7 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak RESEP Donat Empuk dan lembut
- Anda membutuhkan Bahan A.
- Kamu membutuhkan 250 g tepung terigu protein tinggi cakra kembar.
- Anda butuh 2 butir kuning telur.
- Silahkan sobat siapkan 2 sdm susu bubuk.
- Kamu butuh 30 g gula.
- Kamu siapin 130 ml air.
- Sediakan Bahkan B.
- Anda butuh 30 g margarin.
- Anda Memerlukan 1 1/2 sdt ragi instan.
- Sediakan juga Sedikit garam.
Langkah cara membuat RESEP Donat Empuk dan lembut
- Masukkan tepung telur masukkan gula kedalam air aduk aduk sampai gula larut lalu masukkan kedalam tepung sedikit demi sedikit aduk mengunakan spatula.
- Setelah semua tercampur uleni pakai tangan sebentar supaya semua bahan tercampur dengan merata kemudian tutup kain bersih diam kan 6 sampai 8 jam tergantung cuaca di tempat kalian bila cuaca panas 5 sudah cukup.
- Setelah di istirahatkan adonan nya bila di tarik gak gampang putus membentuk glutennya secara alami.
- Sekarang masukkan bahan B campur ragi dengan 3 sendok air aduk aduk sampai membentuk pasta lalu masukkan ke adonan aduk sebentar setelah tercampur rata lalu masukkan margarin garam uleni selama 5menit coba rentang kan bila tidak putus itu sudah kalis elastis kemudian rounding olesi wadah dengan minyak tipis tipis tutup serbet istirahstkan 20 menit.
- Setelah 20 menit kempiskan adonan uleni sebentar bagi menjadi 15 bagian jika kalian tidak punya timbangan kira kira saja siap kan kertas roti / minyak rounding/ bentuk sampai permukaan nya mulus setelah selesai pipihkan adonan lubangi donat dengan tugup botol or spuit setelah selesai diamkan 10 menit.
- Setelah 10 goreng adonan mengunakan api kecil saat di goreng donat jangan di bolak balik cukup sekali biar donat tidak banyak menyerap minyak.
- Lakukan sampai semua selesai bila donat di angkat jangan di tumpuk tumpuk biar donat tidak kempis jadi deh ! Hias donat sesuai selera kalian ya# Cabeku.
Begitulah pembahasan RESEP Donat Empuk dan lembut terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori RESEP Donat Empuk dan lembut.