RDK (rendang daging kecap) ~Lihat juga resep Daging rendang kecap tanpa santan enak lainnya! Bumbu halus: Bawang merah Bawang putih Kunyit Kemiri Ketumbar Pala Cabe. Resep Rendang Daging - Rendang selalu menjadi kuliner wajib yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi Tanah Minang, Padang atau sekadar di rumah makan Padang. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next adalah gambar seputar RDK (rendang daging kecap) yang dapat kamu jadikan ide.
Ya, rendang daging bukan hanya populer di negara kita, bahkan sampai ke luar negeri pun banyak yang memuji kelezatan dan citarasa Resep Masakan Rendang ini. Sebenarnya untuk membuat Resep Rendang Daging yang enak dan lezat, hampir semua bagian dari daging sapi bisa digunakan. Resep Rendang Daging - Rendang menjadi salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. anda dapat memasak RDK (rendang daging kecap) manfaatkan 15 bahan 7 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak RDK (rendang daging kecap)
- Kamu butuh secukupnya Daging sapi dipotong².
- Anda perlu Ceker ayam (pas ada sisa ceker ayam) bisa diskip.
- Anda perlu 👉 Bahan yang dihaluskan :.
- Anda butuh 11 siung Bamer.
- Kamu siapin 4 siung Baput.
- Anda Memerlukan 4 biji Kemiri.
- Sobat juga memerlukan telor 1 butir (bisa lebih. Saya pake telor bebek).
- Kamu perlu secukupnya Garam.
- Silahkan sobat persiapkan 👉 Bahan pelengkap.
- Kamu perlu Kecap 5 - 6 sendok lebih.
- Persiapkan Merica bubuk.
- Sediakan Royco.
- Sobat juga memerlukan Cabe tiung 4 (bs lebih kalau mau pedes).
- Anda perlu Daun jeruk angka 8 1 lembar.
- Silahkan sobat persiapkan Minyak dan air.
Masakan asal Padang, Sumatera Barat ini selalu menjadi menu andalan yang seringkali ditemukan di rumah makan khas Padang. Masakan ini digemari karena citarasanya yang unik dan khas. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini sekali.
Intruksi cara memasak RDK (rendang daging kecap)
- Daging yang sudah dicuci bersih dan dipotong² direndam dengan Bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan kecap, merica bubuk..
- Diamkan 3-4 jam. Kl mau 15 menitan juga bisa. Semakin lama semakin enak..
- Tumis daging beserta bumbu rendaman. Aduk² sebentar sekira bumbu matang..
- Tambahkan air. Rebus sampe daging empuk..
- Setelah empuk bisa masukan daun jeruk dan cabe. Diamkan sesaat. Koreksi rasa..
- Air bisa dibiarkan sampe habis atau mau ada kuahnya tergantung selera ya mak. (Me : suka berkuah biar ga seret)..
- Siap dicicipin dengan nasi panas..
Rendang ikan tongkol hanyalah satu dari sekian banyak variasi resep rendang dari negeri Minang. Satu negeri yang legendaris urusan kulinernya di Indonesia, bahkan dunia. Untuk kamu yang selalu penasaran dengan kuliner Sumatra Barat, jelas resep yang satu ini wajib untuk dicoba di rumah. Language: Share this at Orang sini menyebutnya "Rendang, Indonesian Curry". Risau juga kalau beliau tidak mahu berkongsi resepi mereka yang memang dibuat berniaga pes rendang segera.
Begitulah pembahasan RDK (rendang daging kecap) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori RDK (rendang daging kecap).