ads2

ads3

Step by step membuat Ayam tempe bacem

Ayam tempe bacem ~Bacem Tempe Dan Ayam Buat stok makanan yuk. Kali ini saya buat stok bacem. Kalau mau makan tinggal di goreng saja. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar mengenai Ayam tempe bacem yang dapat kalian jadikan wawasan.

Ayam tempe bacem Goreng sebentar dalam minyak goreng yang telah dipanaskan hingga tempe kecokelatan. Setelah ayam siap, bisa dihidangkan dg menggoreng diminyak panasnya sedang sebentar, disini saya pakai teflon dg olesan: sisa bumbu ungkep+kecap manis+ minyak+jeruk sambal. Untuk sambel : semua di blender kecuali laos dan tomat. anda sanggup membuat Ayam tempe bacem manfaatkan 11 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Ayam tempe bacem

  1. Silahkan kamu persiapkan 500 gr ayam.
  2. Anda Memerlukan 10 potong tempe.
  3. Persiapkan 4 butir bawang putih (ulek).
  4. Kamu siapin 2 sdm ketumbar bubuk.
  5. Kamu butuh secukupnya Garam.
  6. Selain itu juga tambahkan Secukupnya gula pasir (bisa ga).
  7. Anda butuh 3 lembar daun salam.
  8. Anda perlu 2 lembar daun jeruk.
  9. Selain itu juga tambahkan 1 buah ibu jari lengkuas.
  10. Anda Memerlukan 4 butir gula merah (kecil).
  11. Sediakan 3 sdm kecap manis.

Bisa untuk tahu dan tempe juga. KOMPAS.com - Tempe dan tahu, bahan makanan yang mudah diolah tanpa ribet seperti menjadi bacem. Bacem atau baceman adalah cara masak dari Yogyakarta. Bahan makanan umumnya tempe, tahu, telor, dan atau ayam direndam dalam air gula supaya lebih awet.

Intruksi cara memasak Ayam tempe bacem

  1. Cuci ayam hingga bersih terlebih dahulu.
  2. Masukan ayam dan tempe pada penggorengan lalu tambahkan air hingga ayam dan tempe terendam.. lalu masukan semua bumbu aduk hingga merata dan masukan gula merah.. nyalakan api dengan api kecil.
  3. Diamkan sampe air munyusut.. lalu tambahan kecap aduk kembali hingga rata sampai benar2 menyusut raat.
  4. Bila sudah tambahan garam dan gula pasir aduk hingga merata sambil koreksi rasa.
  5. Bila sudah pas.. goreng ayam dan tempe... Dan ayam tempe bacempun siap di sajikan.

Tempe dan tahu bacem bisa dijadikan lauk sarapan. Ayam & Tempe Bacem (Panggang) Berhubung kurbannya dilaksanakan hari sabtu, jadi menunya pakai ayam dulu 😁😁. Suami lagi pengeeennn banget ayam goreng bacem dari kampung halaman. Terus nemu resep dari Mb @velia rachman ini. Terima kasih atas inspirasinya Mb, resep berikut saya ubah-ubah sedikit.

Begitulah pembahasan Ayam tempe bacem terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam tempe bacem.

LihatTutupKomentar

ads1

close