ads2

ads3

Panduan memasak Perkedel Kentang

Perkedel Kentang ~Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar mengenai Perkedel Kentang yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Perkedel Kentang Disini saya buat yang polos alias tanpa. Lihat juga resep Perkedel kentang enak lainnya! Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks! anda mampu membuat Perkedel Kentang pakai 9 bahan 6 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Perkedel Kentang

  1. Siapkan juga 500 gr kentang.
  2. Kamu membutuhkan 50 gr kornet sapi.
  3. Anda perlu 3 siung bawang putih goreng utuh.
  4. Selain itu juga tambahkan 2 sdm bawang merah goreng.
  5. Sobat juga memerlukan 1/2 sdt lada bubuk.
  6. Sobat juga memerlukan 1/4 sdt pala bubuk.
  7. Anda Memerlukan Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
  8. Kamu butuh 1 btg daun bawang, rajang.
  9. Sobat juga memerlukan 1 btr putih telur.

The humble perkedel is tasty and filling, and you will. Resep Perkedel Kentang - Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun sore hari. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih.

Step by step cara membuat Perkedel Kentang

  1. Potong2 kentang yg sudah di cuci, goreng sampai kecoklatan.
  2. Haluskan kentang bersama bumbu yang lain.
  3. Tambahkan kornet dan daun bawang, aduk rata.
  4. Bentuk bulat agak pipih, untuk ukuran sesuaikan selera.
  5. Celupkan ke dalam putih telur.
  6. Goreng dengan api sedang agak kecil sampai matang.

Resep perkedel kentang - Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau. Aneka Resep Perkedel Kentang Padang Dengan Daging, Kornet, Ayam dan Bumbu Spesial Ala Rumah Makan Lembut Serta Tips Cara Membuat Perkedel Kentang Agar Tidak Hancur. Resep Perkedel Kentang - agenda makan harian, teori marginal utility juga berlaku. Semakin sering dikonsumsi, maka semakin turun tingkat kepuasannya.

Begitulah pembahasan Perkedel Kentang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Perkedel Kentang.

LihatTutupKomentar

ads1

close