ads2

ads3

Panduan memasak Bingka Roti Kukus Pandan

Bingka Roti Kukus Pandan ~Baru kemarin beli roti tawar isinya lumayan banyak. Sercing internet, ketemulah sama resepnya mba rina audie. Hampir semua bahan tersedia, cuuzz.upreklah di dapur😁. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bingka Roti Kukus Pandan yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Bingka Roti Kukus Pandan Tiba tiba terpandang puding roti pandan kukus dalam blog Azita lalu saya buka internet dan mencari resepi roti pandan kukus yang lain lain juga. Lihat juga resep Bingka Roti Kukus Pandan enak lainnya! Resep kue bingka roti pandan, Kue ini merupakan salah satu masakan nusantara kue basah yang berasal dari kalimantan selatan tepatnya suku banjar, rasanya yang manis dan lembut membuat kue ini terkenal di provinsi-provinsi tetangga seperti kalimantan timur dan kalimantan tengah bahkan kini sampai terkenal ke mancanegara seperti brunei darussalam dan malaysia. kamu mampu membuat Bingka Roti Kukus Pandan manfaatkan 8 bahan 6 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Bingka Roti Kukus Pandan

  1. Anda butuh 5 lbr roti tawar dengan kulit.
  2. Sediakan juga 50 g / 2,5 sdm gula pasir.
  3. Sediakan sejumput garam.
  4. Anda Memerlukan 200 ml santan (35 ml santan kara + 165 ml air).
  5. Kamu butuh 1 btr telur, kocok lepas.
  6. Kamu siapin beberapa tetes pasta pandan.
  7. Anda perlu 1 lbr daun pandan.
  8. Silahkan sobat persiapkan 20 g keju parut.

Anda boleh mencari pelbagai info mengenai Resepi Bingka Roti Azie Kitchen sedap, Resepi Bingka Roti Azie Kitchen mudah, dan lain sebagainya. Mungkin beberapa artikel ini sesuai dengan carian anda. Namun jika anda tidak berjaya mendapatkan apa yang sedang anda cari, anda boleh melakukan request artikel ke laman kenalan. Letakkan daun pandan yang telah disimpulkan di atas permukaan roti tadi.

Langkah cara memasak Bingka Roti Kukus Pandan

  1. Siapkan bahan2.
  2. Masukkan santan dan daun pandan kedalam panci. Masak hingga hangat saja. Matikan api kompor. Sisihkan.
  3. Dalam wadah agak besar, campur gula dan garam aduk rata. Masukkan santan, pasta pandan aduk2 hingga gula larut. Kemudian masukkan telur aduk hingga rata..
  4. Masukkan roti hingga terendam santan. Jika bagian atas tidak terkena santan, balik roti dengan bantuan sendok/spatula ke arah bawah. Sehingga roti bagian bawah yang terkena santan, berada di bagian atas. Jangan di aduk agar roti tidak hancur. Diamkan selama 10 menit. Sishkan. Panaskan kukusan hingga mendidih..
  5. Setelah 10 menit, taruh setengah bagian adonan dalam loyang kotak/bulat kecil uk 15x10x7 yang sebelumya di oles margarin dan di taburi tepung tipis/pakai kertas roti, ratakan adonan. Beri atas adonan parutan keju. Tumpuk lagi dengan setengah adonan lalu taburi dengan parutan keju..
  6. Kukus selama 20 menit. Lapisi tutup kukusan dengan serbet/lap bersih (saya tidak menggunakan lap/serbet. bagian atas loyang saya tutup pakai aluminium foil). Setelah matang, angkat lalu dinginkan. Sebelum di sajikan, taruh dahulu di kulkas agar set dan cantik sewaktu di potong2..

Sejukkan pada suhu bilik sebelum dihidangkan. Lepas tengok video ni mesti rasa terus nak buat bingka ni. Lihat juga resep Bingka telur pandan enak lainnya! Salam, lama cm tak buat kuih bakar pandan atau ada yang panggil bingka pandan. Pas banget perpaduan pandan dengan santan.

Begitulah pembahasan Bingka Roti Kukus Pandan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Bingka Roti Kukus Pandan.

LihatTutupKomentar

ads1

close