ads2

ads3

Cara memasak Empal gentong

Empal gentong ~Pertama kali saya mendengan Masakan Empal Gentong yang ada di benak saya adalah daging sapi yang di goreng. Karena di daerah kampung saya, empal daging itu berarti daging sapi yang digoreng. Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar tentang Empal gentong yang bisa Anda jadikan wawasan.

Empal gentong Empal Gentong Bu Darma lebih memilih untuk tidak membuka cabang, diluar rumah makan Dikarenakan saking ramainya penikmat empal gentong yang datang. Foodies, yang berasal dari Jawa Barat pasti sudah tidak asing lagi dengan Empal Gentong. Gerry mau ajarin cara bikinnya nih Foodies, gimana sih? kamu mampu membuat Empal gentong memanfaatkan 23 bahan 4 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Empal gentong

  1. Silahkan kamu persiapkan 500 gr daging sapi.
  2. Kamu siapin 1 batang sereh, geprek.
  3. Siapkan juga 2 cm lengkuas, geprek.
  4. Persiapkan 2 lembar daun salam.
  5. Anda butuh 3 lembar daun jeruk.
  6. Kamu perlu 2 btr cengkeh.
  7. Selain itu juga tambahkan 2 cm kayu manis.
  8. Kamu membutuhkan Secukupnya air.
  9. Anda Memerlukan Secukupnya santan kental.
  10. Persiapkan secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk.
  11. Silahkan kamu siapkan Bumbu halus:.
  12. Anda Memerlukan 10 btr bawang merah.
  13. Selain itu juga tambahkan 3 siung bawang putih.
  14. Anda Memerlukan 3 cm kunyit, bakar dulu.
  15. Sobat juga memerlukan 2 cm jahe.
  16. Anda perlu 3 butir kemiri, sangrai.
  17. Kamu membutuhkan 1 sdt peres ketumbar, sangrai.
  18. Anda butuh 1/2 sdt merica butiran, sangrai.
  19. Siapkan juga Seujung sdt jinten, sangrai.
  20. Sediakan juga Pelengkap:.
  21. Selain itu juga tambahkan Ketupat, cabe bubuk (saya bon cabe), sambal.
  22. Anda Memerlukan Cabe rawit merah iris, kecap manis, jeruk nipis, kucai.
  23. Silahkan sobat siapkan Bawang goreng, daun bawang.

Empal gentong merupakan kuliner khas Cirebon. Kuahnya berwarna kekuningan serta menggunakan daging sapi sebagai isiannya. empal gentong & beef satay very delicious, but the atmosphere here are very very crowded and sometimes their staff are unfriendly. Empal gentong is an authentic culiner from cirebon. Pernahkah Anda mendengar yang namanya empal gentong?

Intruksi cara membuat Empal gentong

  1. Cuci bersih daging potong kotak kecil sisihkan dulu. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan batang sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk, cengkeh, kayu manis aduk dan tumis semua bumbu hingga harum matang.
  2. Masukkan daging aduk hingga kaku dan terbalut bumbu, tuang setengah gelas air aduk rata.
  3. Pindahkan daging ke dalam panci yang sebelum nya sudah di isi air, kemudian masak daging hingga matang, mulai dari api paling kecil.
  4. Beri garam, gula, kaldu bubuk sedikit, tuang santan kental masak sambil di aduk sesekali, dan santan matang, koreksi rasa. Penyajian seperti foto diatas.

Pada dasarnya, empal gentong Cirebon ini memiliki tampilan layaknya gulai dengan potongan daging sapi yang teksturnya empuk. Empal gentong is a spicy curry-like beef soup originated from Cirebon, West Java. This soup is similar to gulai that usually cooked with firewood stove in gentong (Javanese for: clay pot). Lihat juga resep Empal Gentong enak lainnya! Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java.

Begitulah pembahasan Empal gentong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Empal gentong.

LihatTutupKomentar

ads1

close