ads2

ads3

Tutorial memasak Es Cendol tepung beras

Es Cendol tepung beras ~Video cara membuat es cendol tepung beras tanpa kapur sirih. Inilah Resep membuat tepung cendol lembut dan kenyal dari tepung beras - minuman manis segar yang enak. Didaerah saya, minuman manis berisi bulatan lembut ini juga dikenal dengan nama dawet. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar tentang Es Cendol tepung beras yang bisa kamu jadikan ide.

Es Cendol tepung beras Meski demikian, baik menggunakan tepung hukwe maupun tepung beras, hasil cendol tetap bisa enak dan kenyal Nah jika ingin tahu bagaimana cara membuat cendol tepung beras, artikel ini mungkin akan membantu. Cendol merupakan minuman khas Sunda yang dahulunya terbuat dari tepung hunkwe, namun kini cendol terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan. Rasa minuman ini manis dan gurih. kamu dapat membuat Es Cendol tepung beras mengfungsikan 14 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Es Cendol tepung beras

  1. Sobat juga memerlukan bahan cendol.
  2. Anda perlu 250 gram tepung beras.
  3. Sediakan juga 6 sdm tepung tapioka.
  4. Anda Memerlukan 10 tetes pasta pandan.
  5. Sediakan juga 1200 ml air.
  6. Anda butuh kuah santan.
  7. Selain itu juga tambahkan 200 ml santan kara.
  8. Anda membutuhkan 500 ml air.
  9. Silahkan sobat persiapkan 2 helai daun pandan.
  10. Anda perlu secukupnya Garam.
  11. Sobat juga memerlukan kuah gula.
  12. Sediakan 400 gram gula merah.
  13. Sobat juga memerlukan 6 sdm gula pasir.
  14. Anda perlu 700 ml air.

Cara membuat cendol dari tepung beras yang Anda baca saat ini sengaja kami sajikan untuk Anda yang ingin membuat kreasi cendol dengan memakai bahan dasar tepung beras. Cara ini kami jamin cukup mudah sehingga Anda dapat mempraktekkannya dirumah. Cendol adalah salah satu minuman khas Asia Tenggara yang cukup digemari. Cendol dengan nama berbeda dapat ditemukan di Myanmar, Vietnam, Kamboja, Thailand, Malaysia, Singapura, Indonesia hingga Brunei.

Step by step cara membuat Es Cendol tepung beras

  1. Masukkan semua bahan cendol aduk lalu masak dengan api kecil. Jika sudah matang matikan api. Sisihkan sampai dingin.
  2. Masak bahan kuah santan dengan api kecil, jika sudah mendidih matikan api.
  3. Masak bahan kuah gula sampai gula larut. Jika sudah larut angkat lalu saring.
  4. Masukan adonan cendol yang sudah dingin dalam pipping bag, kemudian keluarkan sedikit demi sedikit ke dalam larutan air es.
  5. Sajikan cendol beras dalam gelas. Dengan urutan : masukkan es, cendol, kuah santan, lalu kuah gula sesuai selera..

Cendol terbuat dari tepung beras yang disajikan dengan es serut, santan dan sirup. Resep Es Cendol Tepung Beras Khas Bandung Sederhana Spesial Asli Enak yang dicampur dengan tepung hunkwe atau sagu aren. CARA MEMBUAT CENDOL LEMBUT, KENYAL DAN EMPUK : Campur tepung beras, tepung sagu, air kapur sirih dan air daun suji. Hidangan es cendol yang satu ini sangat cocok jika diminum saat siang hari yang panas dan terik. Minuman segar yang dikenal dengan sebutan es dawet ini, terbuat dari bahan dasar tepung hunkwe dan tepung beras yang diberi warna hijau dari pasta pandan.

Begitulah pembahasan Es Cendol tepung beras terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Es Cendol tepung beras.

LihatTutupKomentar

ads1

close