ads2

ads3

Resep Es Cendol

Es Cendol ~Es cendol (or ice cendol) is one of the most beloved dessert in Indonesia, it looks like a tinier version of gummy worms, with bright green color, and infused with the fragrance of pandan leaves. Es cendol biasa dikenal juga dengan nama es dawet. Cendol sendiri umumnya dibuat dari tepung beras. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar mengenai Es Cendol yang dapat Anda jadikan contoh.

Es Cendol Coba aja bikin minuman yang satu ini. Es cendol sikembar menyegarkan pelepas dahaga penunda lapar maknyos rasanya. menerima pesanan untuk pesta. Kalau kamu kaskuser mesti tau Siapkan cetakan cendol yang sudah disusun diatas wadah baskom yang sudah diisi es batu dan air. kamu dapat memasak Es Cendol memanfaatkan 11 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Es Cendol

  1. Silahkan sobat siapkan 1-2 sdt pasta pandan atau 15 lmbr daun suji.
  2. Persiapkan 750 ml air.
  3. Sediakan juga 1/2 sdt garam.
  4. Anda perlu 90 gr tepung beras.
  5. Silahkan kamu siapkan 70 gr tepung tapioka.
  6. Selain itu juga tambahkan Air gula merah.
  7. Siapkan juga 200 ml air.
  8. Kamu butuh 200 gr gula merah.
  9. Kamu membutuhkan 150 gr gula pasir.
  10. Kamu perlu 5 lmbr daun pandan.
  11. Anda butuh secukupnya Santan.

Hidangan es cendol yang satu ini sangat cocok jika diminum saat siang hari yang panas dan terik. Pada kesempatan kali ini, kami bagikan resep cendol yang terbuat dari Tidak hanya cara membuat cendol saja, tetapi kami sertakan pula cara pembuatan kuah santan dan. Learn how to make the best cendol with great soft and bouncy texture served with coconut milk and coconut sugar syrup and other toppings. No artificial color. Последние твиты от es cendoL (@sswj_). don't be afraid of tomorrow, for God has already been there.

Intruksi cara membuat Es Cendol

  1. Campur pasta pandan atau blender daun suji dengan air 700 ml. Tambahkan tepung beras dan tapioka. Aduk pastikan semua larut. Lalu masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental dan matang.
  2. Cetak adonan dengan cetakan cendol atau menggunakan saringan ke dalam air es.
  3. Buat air gula merah, masak gula dengan air dan daun pandan hingga gula larut.
  4. Masukkan cendol, gula, santan dan es batu ke dalam gelas dan siap dinikmati.

Thaw the 'banh lot' in cold water, rinse once or twice afterwards. Membuat adonan cendol : Masukkan semua bahan di panci. Siapkan wadah berisi es batu + air. Tekan adonan sesuai bentuk cendol sampai adonan habis. Ice Cendol Es Cendol 🥤🥥 Thanks for Watching and Subscribe.

Begitulah pembahasan Es Cendol terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Es Cendol.

LihatTutupKomentar

ads1

close