ads2

ads3

Step by step membuat Es dawet / es cendol

Es dawet / es cendol ~Bikin cendol tanpa air kapur sirih ,tanpa air abu. Cendol merupakan minuman khas Sunda yang dahulunya terbuat dari tepung hunkwe, namun kini cendol terbuat dari tepung beras, disajikan dengan es parut serta gula merah cair dan santan. Rasa minuman ini manis dan gurih. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar tentang Es dawet / es cendol yang bisa kalian jadikan ide.

Es dawet / es cendol Es cendol maupun es dawet dikenal dengan bentuknya yang memanjang. Ternyata untuk membentuk seperti itu, melewati proses pembuatan yang berbeda. Dengan alat tersebut, biasanya menghasilkan cendol dengan ukuran yang lebih panjang dibandingkan dengan es dawet. anda sanggup memasak Es dawet / es cendol memanfaatkan 15 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Es dawet / es cendol

  1. Sediakan juga Air es.
  2. Sediakan Dawet / cendol.
  3. Anda membutuhkan 750 ml air minum.
  4. Persiapkan 90 gr tepung beras.
  5. Sediakan 60 gr tepung tapioka.
  6. Kamu butuh 25 gr tepung hunkwe.
  7. Anda butuh Endapan pandan secukupnya. Jangan kebanyakan nanti pahit.
  8. Sediakan juga Santan.
  9. Sobat juga memerlukan 2 L air minum.
  10. Sediakan 4 sachet sun kara 65ml.
  11. Silahkan sobat siapkan 6 sdm gula pasir / sesuai selera.
  12. Sediakan 1 sdt garam.
  13. Silahkan sobat siapkan Gula kelapa.
  14. Anda perlu 1 bungkus gula kelapa yg silinder (bukan yg setengah batok).
  15. Kamu butuh Air minum sedikit saja.

Learn how to make the best cendol with great soft and bouncy texture served with coconut milk and coconut sugar syrup and other toppings. Cara Membauat Es cendol dawet : Campurkan tepung nunkwe, tepung beras, air, garam dan air daun suji. aduk rata kemudian masak diatas api kecil sambil di aduk - aduk hingga mengental dan meletup - letup. Tuangkan adonan cendol ke dalam cetakan cendol sedikit demi sedikit sambil di tekan - tekan. Kalau kamu kaskuser mesti tau deh.

Intruksi cara membuat Es dawet / es cendol

  1. Buat dawetnya dulu ya. Campur semua bahan. Lalu panaskan hingga kental & meletup letup. Sisihkan.
  2. Saring dengan cetakan dawet. Saring di atas air es.
  3. Untuk kuah santan : campur semua bahan, aduk hingga mendidih. Sisihkan & dinginkan.
  4. Untuk gula merah : campur semua bahan hingga leleh sepenuhnya. Sisihkan & dinginkan.
  5. Siap dicampur sesuai selera.

Itu maksudnya bukan minta dibeliin atau disiram cendol lho ya. Atau ada juga yang nyebut dawet dengan cendol. Jadi dawet dan cendol ini nggak bisa dipisahkan deh, udah kayak kembar siam. Cendol Dawet tak perlu ditanyakan lagi kesegarannya. Ia menjelaskan, sebutan cendol dekat dengan masyarakat Jawa Barat di kuliner Sunda.

Begitulah pembahasan Es dawet / es cendol terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Es dawet / es cendol.

LihatTutupKomentar

ads1

close