ads2

ads3

Resep Es Cendol

Es Cendol ~Originally cendol or dawet in Java was served without ice, but after the introduction of refrigeration technology, the cold cendol with shaved ice (es serut) was available and widely popular. In Indonesia and Malaysia, cendol is commonly sold on the roadside by vendors. It is even dessert fare in Singapore, found in dessert stalls, food centres. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar tentang Es Cendol yang dapat kalian jadikan contoh.

Es Cendol While Indonesian people drink es cendol as a nice refreshment, a lot of Westerners like es cendol as dessert. All around Indonesia, es cendol is sold at hawker stalls. You have to say Es cendol or Dawet actually. kamu dapat membuat Es Cendol mengfungsikan 15 bahan 7 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Es Cendol

  1. Kamu membutuhkan Bahan Sirup Gula Aren.
  2. Selain itu juga tambahkan 200 gr gula aren, sisir.
  3. Kamu siapin 200 ml air.
  4. Anda perlu 150 gr gula pasir.
  5. Kamu butuh Bahan Cendol.
  6. Anda butuh 750 ml air.
  7. Sediakan juga 2 sdt pasta pandan.
  8. Silahkan sobat siapkan 90 gr tepung beras.
  9. Anda Memerlukan 100 gr tepung tapioka.
  10. Anda Memerlukan 1 sdt garam.
  11. Siapkan juga secukupnya Es batu.
  12. Anda butuh secukupnya Air dingin.
  13. Sediakan juga Pelengkap.
  14. Anda membutuhkan Es batu.
  15. Anda perlu Susu uht.

Dawet is the mix of cendol (the green vermicelli) coconut milk and Javanese sugar. The green cendol gives this drink something to bite into. You can leave a cendol pure (with coconut milk and sugar sirop), or add more condiments. Cendol is type of traditional dessert often served in Malaysia,Indonesia and parts of Singapore, Thailand and Burma.

Step by step cara membuat Es Cendol

  1. SIRUP GULA AREN : Campurkan gula aren, gula pasir, dan air ke dalam panci. Aduk rata dan masak hingga mengental. Saring dan sisihkan..
  2. CENDOL : Masukkan air, tepung beras, tepung tapioka, dan garam ke dalam pan anti lengket. Aduk rata hingga semua larut dan tidak ada yang menggumpal..
  3. Campurkan pasta pandan dan aduk rata hingga menjadi warna yang diinginkan..
  4. Nyalakan api, lalu masak adonan cendol. Pastikan tidak ditinggal dan selalu diaduk. Masak hingga mengental..
  5. Siapkan wadah berisi air dingin dan es batu untuk tempat menaruh cendol yang sudah jadi. Masukkan adonan cendol ke dalam cetakan cendol, lalu tekan sambil dihentak agar bentuk cendol pendek-pendek. Ulangi sampai adonan habis..
  6. Sajikan dengan es batu, sirup gula aren, dan susu..
  7. TIPS : Pastikan begitu adonan cendol matang dan mengental, harus langsung dicetak supaya tidak lengket dan harus langsung ditaruh di wadah berisi air dingin dan es batu..

It consists of small green jelly-like noodles sweetened with palm sugar syrup and coconut milk and served chilled. The term "cendol" refers to the green noodles, which are made with rice flour and can be served many different ways. Cara Membuat Es Cendol Sederhana - Es cendol merupakan salah satu warisan kuliner nusantara berupa minuman dengan isian cendol, santan, dan air gula merah. Cendol sendiri umumnya terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan tepung sagu atau tepung tapioka. Beberapa orang menggunakan tepung hunkwe untuk menggantikan tepung beras.

Begitulah pembahasan Es Cendol terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Es Cendol.

LihatTutupKomentar

ads1

close