Lapis Legit (Layer Cake) ~Lapis legit/spekkoek/Indonesian thousand layers cake is a must for special celebrations such as Chinese New Year, Christmas, or Eid. The Indonesian name Lapis Legit means sweet layer cake. In English people often call the cake Thousand Layer cake. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar berkaitan dengan Lapis Legit (Layer Cake) yang dapat sobat jadikan ide.
Forget instant cake mixes, we're going back to the basics with Kue Lapis Legit! Many Indonesian lapis legit will completely omit the egg whites. Eggs are easier to separate when cold and will beat to a bigger volume when in room So these are only my humble observations and opinions on my past experience of making the cake. anda sanggup memasak Lapis Legit (Layer Cake) memanfaatkan 9 bahan 6 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Lapis Legit (Layer Cake)
- Anda perlu 700 gr Butter Golden Churn.
- Sobat juga memerlukan 6 sdm Susu Kental Manis.
- Sobat juga memerlukan 40 butir Kuning Telur.
- Persiapkan 280 gr Gula Pasir.
- Anda membutuhkan 160 gr Terigu Pro Sedang.
- Kamu butuh 5 butir Putih Telur.
- Sediakan juga 2 sdm Vanilla atau Rum.
- Siapkan juga Pelengkap.
- Siapkan juga Prun atau Raisin.
Tips and Tricks on making Lapis Legit. See more ideas about Lapis legit, Layer cake recipes, Asian cake. Lapis Legit Prune / Kue Spekkoek (Decadent Layered Cake with Prune). Lapis legit adalah makanan khas Indonesia dan sangat populer di Medan, yang bahannya banyak menggunakan banyak kuning telur dan bubuk s.
Langkah cara memasak Lapis Legit (Layer Cake)
- Mixer butter & susu kental manis dengan kecepatan tinggi selama -+ 30 menit atau sampai putih berubah warna & mengembang. Sisihkan.
- Mixer kuning telur dengan gula dengan kecepatan tinggi selama 30 menit sampai mengembang. Setelah 30 menit pindahkan mixer ke kecepatan rendah dan mulai masukan terigu sampai kecampur rata. Sisihkan.
- Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi sampai kaku & tidak jatuh ketika wadah dibalik. Sisihkan.
- Campur putih telur yang sudah di mixer dengan adonan kuning telur dengan cara aduk lipat sampai rata. Setelah rata campurkan adonan butter & masukan vanilla atau rum..
- Setelah semua adonan tercampur rata, timbang adonan 100gr tiap layernya. Disini saya memakai loyang 20x20x6cm. (Jangan lupa olesi loyang dengan butter & di tempelkan kertas baking agar tidak lengket ketika lepaskan) Sebelum memanggang jangan lupa untuk preheat oven di 180cc selama 10 menit api atas bawah..
- Layer pertama menggunakan api atas bawah 180cc selama -+ 6-7 menit, setelah kecoklatan keluarkan kue dari oven dan ditekan tekan agar kue padat merata. Layer kedua & seterusnya HANYA MENGGUNAKAN API ATAS SAJA. Layer terakhir menggunakan api atas bawah selama -+ 15 menit untuk mematangkan samping-sampingnya..
Repeat process, one layer at a time, with remaining batter. Time-consuming to make but every layer is worth it! Lapis Legit is also known as Spekkoek or Spekuk in Indonesia. This spiced multi-layered cake is an example of the fusion between Dutch and Indonesian traditions, and a popular delicacy in the Netherlands today. In Indonesia, the cake is known as spekkuk (a corruption of the Dutch name), but also as lapis legit or kue lapis.
Begitulah pembahasan Lapis Legit (Layer Cake) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Lapis Legit (Layer Cake).