ads2

ads3

Resep Ayam Woku

Ayam Woku ~Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Manado. Resep masakan asli minahasa ini memang sangat mengundang selera. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Woku yang dapat Anda jadikan wawasan.

Ayam Woku Ciri khas bumbu kuning pedas dan bahan-bahan aromatik seperti daun jeruk, daun kemangi, daun pandan. Lihat juga resep Ayam Woku, Ayam Woku Kemangi enak lainnya! Hidangan khas nusantara ini punya rasa yang begitu lezat sehingga Ayam woku Manado ini menggunakan bumbu rempah-rempah yang lebih banyak macamnya seperti. anda sanggup memasak Ayam Woku menggunakan 14 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Ayam Woku

  1. Persiapkan 250 gr Ayam (saya pakai dada fillet).
  2. Silahkan kamu siapkan Segenggam Daun Kemangi.
  3. Silahkan kamu persiapkan 2 lembar Daun Jeruk.
  4. Anda butuh 1 batang Sereh (di geprek).
  5. Kamu perlu Secukupnya Air (saya tambah sedikit kaldu bekas rebus ayam).
  6. Kamu perlu Secukupnya Gula, Garam, Totole.
  7. Anda Memerlukan Secukupnya Minyak Goreng.
  8. Silahkan sobat siapkan Secukupnya Wijen Putih (untuk hiasan).
  9. Sediakan Bumbu Halus.
  10. Sediakan 3 butir Bawang Merah.
  11. Silahkan sobat siapkan 3 butir Bawang Putih.
  12. Siapkan juga 1 buah Cabe Rawit Merah (sesuai selera ya).
  13. Anda Memerlukan 1 buah Cabe Merah Besar (saya buang bijinya).
  14. Sediakan Secukupnya Kunyit Bubuk.

Resep Ayam Woku - Masakan Nusantara memang sangat kaya. Berbagai daerah memiliki makanan khas sendiri-sendiri dengan cita rasa yang juga otentik. Resep Ayam Woku - Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara.

Intruksi cara membuat Ayam Woku

  1. Cuci dada ayam fillet dan potong dadu. Kemudian, rebus sebentar. Matikan api, angkat dan sisihkan..
  2. Blender bumbu halus. Siapkan wajan yang sudah diberi minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus dan masukkan daun jeruk dan sereh yang sudah di geprek. Tumis hingga harum..
  3. Masukkan dada ayam dan daun kemangi. Biarkan sebentar hingga bumbu meresap kemudian baru tambahkan air (aku pakai air biasa + air kaldu bekas merebus ayam). Jangan lupa masukkan gula, garam dan totole. Tunggu hingga air menyusut..
  4. Setelah air menyusut dan ayam sudah matang jangan lupa cek rasa, ya. Kalau di rasa masih kurang bisa tambah sesuai selera. Kalau mau ditambah potongan tomat juga bisa. Disini aku mau yang berkuah jadi masih aku sisain kuahnya. Matikan api, taburkan wijen diatasnya dan jadi dehh!.

Resep ayam woku - Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan.

Begitulah pembahasan Ayam Woku terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam Woku.

LihatTutupKomentar

ads1

close