ads2

ads3

Resep Bacem Tahu Tempe

Bacem Tahu Tempe ~Cara membuat tempe bacem biasanya menggunakan air kelapa untu mendapatkan cita rasa manis yang lebih gurih, tetapi tanpa air kelapa pun kita juga dapat memasak tempe dan tahu bacem yang tak kalah enak pula. Sebenarnya bila tidak ingin menggunakan air kelapa, kita cukup menggantikannya dengan air biasa dalam resep. Bagi yang berasal dari Jogja atau pernah tinggal di daerah sekitarnya dan Jawa Tengah pasti tak asing dengan menu ini. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar seputar Bacem Tahu Tempe yang bisa kalian jadikan wawasan.

Bacem Tahu Tempe Lihat juga resep Tahu tempe bacem enak lainnya! Tempe dan tahu bacem bisa dijadikan lauk sarapan dan disimpan untuk esok hari. Cara membuat sajian ini cukup mudah, tempe tahu hanya perlu direbus sampai bumbu meresap. anda bisa memasak Bacem Tahu Tempe menggunakan 13 bahan 6 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Bacem Tahu Tempe

  1. Kamu butuh 1 papan tempe ukuran sedang.
  2. Kamu membutuhkan 8 buah tahu putih.
  3. Anda butuh 1 buah serai.
  4. Sobat juga memerlukan 3 lembar daun salam.
  5. Persiapkan 2 iris lengkuas.
  6. Anda membutuhkan 1/2 balok besar gula merah.
  7. Kamu siapin 1 sdm gula pasir.
  8. Sediakan juga 1 sdt garam.
  9. Anda Memerlukan 1,5 liter air.
  10. Silahkan sobat persiapkan Bumbu halus.
  11. Silahkan kamu persiapkan 7 siung bawang putih.
  12. Anda membutuhkan 1 sdm ketumbar bubuk.
  13. Anda butuh 1 sdt garam.

Berikut selengkapnya resep tempe dan tahu bacem, dilansir dari SajianSedap. The tofu and tempe are braised in coconut water and spices like coriander seeds, shallots, galangal, bay leaves, and palm sugar and then deep-fried. I didn't use coconut water in this recipe, but trust me, they still turn out delicious. Lihat juga resep Tahu tempe bacem enak lainnya!

Intruksi cara memasak Bacem Tahu Tempe

  1. Siapkan bahan. Potong tempe agak tebal dan goreng tahu setengah matang. Agar tidak hancur saat direbus..
  2. Uleg bawang, garam dan ketumbar bubuk. Geprek serai dan sisir gula merah..
  3. Rebus air, masukkan bumbu halus, salam, serai, lengkuas, gula merah, garam. Setelah mendidih masukkan tahu dan tempe.
  4. Rebus hingga mendidih sampai air menyusut dan bumbu meresap, setelah mendidih, diamkan sebentar. (Kalau mau langsung digoreng juga boleh).
  5. Goreng tahu dan tempe sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  6. Siap disajikan selagi hangat. 😉.

Tempe dan Tahu Bacem - Kembali ke topik awal, tempe dan tahu juga enak untuk dibikin bacem. ini sering dilakukan oleh orang jawa tengah dan timur, karena saya orang jawa tengah maka saya kasih judul tempe dan tahu bacem khas jawa tengah. Olahan ini biasnya untuk campuran gudeg Yogyakarta, sebenrnya bukan untuk gudeg saja tapi untuk makanan sehari hari dirumah juga sering bikin ini. Tahu Tempeh Bacem What is bacem? Bacem or baceman is a type of food preparation/cooking technique by slowly simmering food (especially tofu and tempeh) in salt, sugar, spices, and herbs in a covered pot until the simmering liquid is reduced and the seasonings are fully absorbed. This cooking technique originates in Central Java, and nowadays very common throughout the entire island of Java.

Begitulah pembahasan Bacem Tahu Tempe terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Bacem Tahu Tempe.

LihatTutupKomentar

ads1

close