ads2

ads3

Tutorial memasak Nagasari Sagu Mutiara

Nagasari Sagu Mutiara ~Kue nagasari sagu hunkwe mutiara sudah selesai dibuat. Kue yang satu ini sangat cocok disajikan dengan minuman hangat atau minuman dingin sesuai dengan selera anda masing-masing. Semoga resep yang kami sajikan ini dapat menambah koleksi resep makanan yang anda miliki. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next merupakan gambar berkaitan dengan Nagasari Sagu Mutiara yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nagasari Sagu Mutiara Namun jika tidak ada saya akan berbagai resep kue nagasari tepung beras yang mungkin bisa membuat anda menambah menu resep kue di dapur kesayangan anda sendiri. Pada beberapa pertemuan kemarin atau yang sudah pernah kita bahas bahwa kue tradisional Indonesia. Sagu mutiara yang sering digunakan di Indonesia yaitu "cap kucing". kamu dapat memasak Nagasari Sagu Mutiara memakai 9 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Nagasari Sagu Mutiara

  1. Anda Memerlukan 250 ml santan kental (saya pakai yang instant).
  2. Sediakan juga 225 ml air.
  3. Anda perlu 30 gram sagu mutiara.
  4. Kamu membutuhkan 250 gram tepung beras.
  5. Anda membutuhkan 1 lembar pandan, ikat simpul.
  6. Selain itu juga tambahkan 5 sdm gula (kurang manis bisa ditambah).
  7. Siapkan juga 3 buah pisang matang, potong potong.
  8. Silahkan sobat persiapkan Sejumput garam.
  9. Silahkan sobat persiapkan Daun pisang.

Meski demikian, berbagai merek lainnya juga bisa Anda temukan di pasar dan swalayan. Nagasari Mutiara Seperti nagasari sagu mutiara, bongko sagu mutiara, puding sagu mutiara hingga monte sagu mutiara. Sagu mutiara merupakan sagu yang transparan jika sudah dimasak. Seringkali dijadikan campuran untuk kue atau minuman.

Langkah cara membuat Nagasari Sagu Mutiara

  1. Rendam sagu mutiara. Sesudah mengembang, tiriskan (Sagu saya banyakan warna putih jadi kurang cerah). Siapkan tepung beras juga..
  2. Campur santan kental dengan air. Masukkan pandan, gula, garam. Masak api sedang sambil diaduk aduk kemudian masukkan sagu mutiara. Masak hingga matang..
  3. Masukkan tepung beras. Masak sambil diaduk aduk hingga kental dan meletup..
  4. Siapkan daun pisang yang sudah dilap sampai bersih. Beri adonan kisaran satu sendok makan, beri potongan pisang di dalamnya. Bungkus. Lakukan hingga adonan habis..
  5. Kukus di kukusan yang sudah beruap banyak kisaran 20 menit. Matang, sajikan..

Tak selalu menggunakan pisang, sagu mutiara juga bisa menjadi kombinasi yang lezat. Sagu mutiara membuat tampilan nagasari ini lebih cantik. Bungkus dengan menggunakan plastik supaya cantiknya sagu mutiara bisa terlihat dan menggugah selera. Sagu mutiara adalah butiran sagu yang terlihat transparan setelah dimasak. Sagu mutiara yang perlu dimasak terlebih dahulu ini, sering dijadikan campuran dalam kue-kue dan minuman.

Begitulah pembahasan Nagasari Sagu Mutiara terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Nagasari Sagu Mutiara.

LihatTutupKomentar

ads1

close