Daging sapi mercon ~Hidangan oseng-oseng daging sapi mercon adalah salah satu sajian sedap dari daging sapi yang memiliki cita rasa lezat dengan sensasi pedas yang menyegarkan. Bahan Bahan Resep Oseng Mercon Daging Enak. Bahan utama yang dibutuhkan adalah daging sapi segar sebanyak kurang lebih setengah kg saja. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar berkaitan dengan Daging sapi mercon yang bisa Anda jadikan ide.
Untuk bahan utama sebetulnya kamu tidak harus pakai daging sapi, bisa daging ayam atau ikan atau kikil dan lain-lain. Cara membuat tumis daging oseng - oseng mercon. Pertama, panaskan penggorengan, masukkan blueband tunggu hingga mencair lalu masukkan bawang merah dan bawang putih. kamu mampu membuat Daging sapi mercon memanfaatkan 19 bahan 4 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Daging sapi mercon
- Siapkan juga Daging sapi.
- Sediakan Bahan halus.
- Siapkan juga Cabe campur rawit merah sama merah panjang, banyak nya selera masing2 ya.
- Anda Memerlukan 4 Bawang putih.
- Silahkan sobat persiapkan 3 Bawang merah.
- Anda perlu 1/2 ruas jari Jahe.
- Kamu butuh 1 jari kelingking Kunyit.
- Anda Memerlukan Gula merah.
- Siapkan juga Ketumbar.
- Anda membutuhkan Bumbu cemplung.
- Anda perlu 1/2 jari Lengkuas.
- Siapkan juga Batang sereh 1.
- Silahkan kamu siapkan daun salam.
- Silahkan kamu persiapkan Daun jeruk.
- Sediakan Gula.
- Kamu butuh Garam.
- Anda membutuhkan Kaldu.
- Silahkan kamu persiapkan Kecap.
- Anda membutuhkan Saori saus tiram.
Oseng-oseng mercon daging sapi memang menjadi andalan dan disukai oleh banyak orang. Namun tidak dapat dipungkiri kalau sebagian orang juga ada yang tidak menyukai daging sapi. Oseng-oseng daging sapi adalah salah satu makanan yang banyak ditemui di Yogyakarta. Karena rasa pedas ini, resep ini sekarang dikenal dengan sebutan oseng-oseng mercon Yogyakarta.
Step by step cara memasak Daging sapi mercon
- Daging sapi di rebus dulu kalau saya tidak di cuci, keluarkan dari freezer kalau sudah mencair tidak beku lg lalu rebus selama 5 menit api sedang, setelah itu matikan kompor diamkan 30menit ditutup panci nya lalu rebus lagi selama 7 menit. Ini untuk ga amis dan empuk. Dapet dari internet juga sih, tp beneran ga amis dan empuk bgt..
- Jika sudah angkat tiriskan, tunggu hangat lalu potong sesuai selera..
- Halus kan bumbu halus sampai halus bgt kalo saya, habis itu tumis masukan bumbu cemplung lengkuas sereh digeprek ya sampai kental berubah warna dan harum lalu tambahkan gula garam..
- Setelah bumbu halus siap masukan daging, api sedang saja ya. Lalu masukan saori saus tiram sedikit aja, kecap yg banyak saya suka manis, kaldu. Cicip rasa masukan air sedikit api kecilin biar meresap. Oseng2 sampai keluar minyak.test rasa. Sajikan.
Daging sapi adalah santapan lezat yang sayang jika dilewatkan. Dendeng sapi lambok mercon. foto: Instagram/@resepmamahq. Oseng mercon sendiri merupakan pangan yang dibuat dari bahan utama berupa tetelan daging Yang membedakannya dengan oseng daging sapi yang lainnya, oseng mercon menggunakan. oseng-oseng daging sapi mercon adalah salah satu sajian sedap dari daging sapi yang memiliki cita rasa lezat dengan sensasi pedas yang menyegarkan. Daging sapi memiliki tekstur yang padat sehingga mudah diolah menjadi berbagai menu kuliner. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga tidak terlalu sulit.
Begitulah pembahasan Daging sapi mercon terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Daging sapi mercon.