ads2

ads3

Resep Empal Gentong

Empal Gentong ~Pertama kali saya mendengan Masakan Empal Gentong yang ada di benak saya adalah daging sapi yang di goreng. Karena di daerah kampung saya, empal daging itu berarti daging sapi yang digoreng. Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya merupakan gambar seputar Empal Gentong yang bisa kalian jadikan contoh.

Empal Gentong Empal Gentong Bu Darma lebih memilih untuk tidak membuka cabang, diluar rumah makan Dikarenakan saking ramainya penikmat empal gentong yang datang. Foodies, yang berasal dari Jawa Barat pasti sudah tidak asing lagi dengan Empal Gentong. Gerry mau ajarin cara bikinnya nih Foodies, gimana sih? kamu mampu membuat Empal Gentong menggunakan 27 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Empal Gentong

  1. Silahkan sobat siapkan 1/2 kg daging sapi (rebus sampai empuk).
  2. Sobat juga memerlukan 1/2 kg paru rebus.
  3. Anda butuh 400 ml sun kara.
  4. Sediakan Bumbu halus.
  5. Sobat juga memerlukan 1 ons bawang m.
  6. Silahkan kamu persiapkan 1 ons bawang p.
  7. Kamu perlu 1 ons kemiri.
  8. Anda butuh 1 ons kunyit.
  9. Silahkan kamu siapkan 1 sdm ketumbar.
  10. Siapkan juga 1 sdt jintan.
  11. Sediakan juga 1 sdt lada p bubuk.
  12. Sediakan 1 bh cengkeh.
  13. Selain itu juga tambahkan 1 bh kapulaga.
  14. Anda Memerlukan 1 ruas jari kayu manis.
  15. Kamu membutuhkan 25 gr lengkuas.
  16. Selain itu juga tambahkan 20 lbr daun jeruk.
  17. Silahkan kamu persiapkan 7 lbr daun salam.
  18. Anda perlu 5 btg sereh geprek.
  19. Silahkan kamu persiapkan Secukupnya garam.
  20. Siapkan juga Secukupnya royco ayam.
  21. Kamu butuh Secukupnya gula p.
  22. Siapkan juga Pelengkap.
  23. Kamu butuh 1 ons kucai.
  24. Anda perlu 1 ons bawang goreng.
  25. Silahkan sobat persiapkan 1 ons rawit ijo untuk sambal rebus.
  26. Persiapkan Jeruk nipis.
  27. Siapkan juga Secukupnya bon cabe.

Empal gentong merupakan kuliner khas Cirebon. Kuahnya berwarna kekuningan serta menggunakan daging sapi sebagai isiannya. empal gentong & beef satay very delicious, but the atmosphere here are very very crowded and sometimes their staff are unfriendly. Empal gentong is an authentic culiner from cirebon. Pernahkah Anda mendengar yang namanya empal gentong?

Intruksi cara membuat Empal Gentong

  1. Haluskan bumbu.
  2. Didihkan air 1-2 liter, lalu masukkan bumbu yg sudah d haluskan beserta daging dan paru.
  3. Tambahkan sun kara, dan royco, garam, gula p.
  4. Masukkan kucai, cicipi.
  5. Angkat sajikan dgn topping bawang goreng, tambahkan sambal rebus, air jeruk nipis dan bon cabe.

Pada dasarnya, empal gentong Cirebon ini memiliki tampilan layaknya gulai dengan potongan daging sapi yang teksturnya empuk. Empal gentong is a spicy curry-like beef soup originated from Cirebon, West Java. This soup is similar to gulai that usually cooked with firewood stove in gentong (Javanese for: clay pot). Lihat juga resep Empal Gentong enak lainnya! Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java.

Begitulah pembahasan Empal Gentong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Empal Gentong.

LihatTutupKomentar

ads1

close