ads2

ads3

Resep Lodeh Nangka Muda (Tewel / Gori) dengan kacang panjang

Lodeh Nangka Muda (Tewel / Gori) dengan kacang panjang ~Cacah nangka muda hingga ukurannya relatif kecil, cuci bersih dan rebus dalam air mendidih, jika sudah empuk, tiriskan. Potong dan cuci bersih kacang panjang. Haluskan bumbu bisa dengan ulekan atau blender, iris tipis duo cabe, kemudian tumis hingga harum, baru tambahkan daun salam. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Lodeh Nangka Muda (Tewel / Gori) dengan kacang panjang yang bisa kalian jadikan contoh.

Lodeh Nangka Muda (Tewel / Gori) dengan kacang panjang RESEP SAYUR LODEH NANGKA MUDA BY MAMAKE #KampungStyle. Resep lodeh nangka sederhana ini merupakan salah satu resep turun-temurun dari nenek moyang. Di setiap wilayah, memiliki ciri khas sayur lodeh masing-masing. anda mampu memasak Lodeh Nangka Muda (Tewel / Gori) dengan kacang panjang manfaatkan 16 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Lodeh Nangka Muda (Tewel / Gori) dengan kacang panjang

  1. Silahkan kamu persiapkan 200 gram tewel rebus.
  2. Kamu perlu 50 ml santan kental.
  3. Anda perlu 600 ml santan cair.
  4. Kamu butuh Bumbu basah:.
  5. Siapkan juga 4 siung bawang merah.
  6. Siapkan juga 3 siung baput.
  7. Persiapkan 2 buah cabe keriting.
  8. Silahkan sobat persiapkan 6 buah cabe rawit.
  9. Silahkan kamu persiapkan 1 ruas lengkuas.
  10. Kamu perlu 2 lembar daun salam.
  11. Anda Memerlukan 1 ruas kunyit.
  12. Persiapkan Bumbu kering:.
  13. Silahkan kamu siapkan 1/4 merica bubuk.
  14. Kamu perlu 1 sdt garam.
  15. Kamu perlu 2 sdm gula pasir.
  16. Silahkan kamu siapkan 1 sdt penyedap rasa jamur.

Langkah pertama, masak air hingga mendidih dan rebus bahan nangka muda sampai terasa empuk. Nangka muda atau biasa juga disebut dengan nama lain tewel atau gori bisa diolah menjadi sayur lodeh yang nikmat dan sedap. Namun, agar sayur lodeh tidak terlihat monoton, anda bisa menambahkan bahan bahan atau sayuran lain, misalnya terong, kacang panjang, tahu, tempe atau. Kacang panjang dikenal dengan beberapa dalam Bahasa lain seperti yardlong bean, Chinese long bean, hingga asparagus bean.

Intruksi cara membuat Lodeh Nangka Muda (Tewel / Gori) dengan kacang panjang

  1. Haluskan bumbu basah kecuali daun salam dan lengkuas. Tumis bumbu dengan sedikit minyak, masukkan daun salam dan lengkuas geprek. Rebus santan cair masukkan bu.bu tumis aduk, tunggu mendidih.
  2. Masukkan tewel rebus dan kacang panjang.
  3. Masukkan gula garam penyedap jamur,tunggu mendidih masukkan santan kental. Adul rata cek rasa.
  4. Setelah mendidih matikan api.

Kacang panjang dimasak bersamaan dengan bagian kulitnya. Sedangkan jika dibiarkan hingga matang sempurna, maka bagian bijinya dapat digunakan seperti. Salah satu lodeh favoritku adalah lodeh nangka muda.kalau di Yogya.namanya *jangan tewel / gori*.hihi. Lalu masukkan kacang panjang dan daun so. Biasanya bahan utama sayur lodeh adalah nangka muda dan kacang panjang.

Begitulah pembahasan Lodeh Nangka Muda (Tewel / Gori) dengan kacang panjang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Lodeh Nangka Muda (Tewel / Gori) dengan kacang panjang.

LihatTutupKomentar

ads1

close