Daging sapi Bumbu Bali ~Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara memasak daging sapi bumbu bali yang empuk, enak dan sedap. Assalamu alaikum bunda solcan. siang ini laper banget.akhirnya sy masak bali daging sapi yg praktis. Punya stok daging sapi di rumah? Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Daging sapi Bumbu Bali yang dapat sobat jadikan ide.
Cita rasanya begitu pas, bahan-bahan untuk membuatnya juga mudah didapatkan. Daging sapi bumbu bali merupakan salah satu makanan yang memakai materi daging sapi sebagai materi utamanya. Banyak para ibu-ibu yang mengeluhkan alasannya kalau memasak makanan yang memakai daging sering kali masih alot atau kurang empuk. kamu bisa membuat Daging sapi Bumbu Bali memanfaatkan 17 bahan 8 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Daging sapi Bumbu Bali
- Anda butuh 400 gr daging sapi iris tipis.
- Anda Memerlukan 6 bawang merah.
- Sediakan juga 8 siung bawang putih.
- Kamu membutuhkan 15 cabe merah besar.
- Anda Memerlukan 3 kemiri.
- Silahkan sobat persiapkan 5 cabe rawit.
- Anda butuh 1 ruas jahe.
- Selain itu juga tambahkan 1 ruas lengkuas.
- Kamu butuh 1-2 sereh.
- Silahkan kamu persiapkan 5 daun jeruilk.
- Persiapkan 2 daun salam.
- Sediakan 5 sdm kecap sesuai selera.
- Siapkan juga 2 sdm gula merah.
- Siapkan juga 1/2 sdm gula pasir.
- Anda membutuhkan 1/2 sdm garaam.
- Kamu membutuhkan 2 sdm air asam jawa/ 1sdm cuka.
- Kamu membutuhkan 250-300 ml air.
Di Bali sendiri, daging sapi bumbu bali ini biasa disajikan saat acara selamatan. Beranda main dish ayam-daging Resep daging sapi bumbu bali by Chikal. Cara masak : Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, masukkan serai dan daun jeruk, tumis hingga harum. masukkan daging, kecap manis, garam, gula dan air asam jawa, masak hingga daging berubah warna. Daging Bumbu Bali bisa anda buat sehari sebelumnya, simpan dalam kulkas supaya bumbu meresap dengan sempurna dan terasa lebih sedap.
Intruksi cara memasak Daging sapi Bumbu Bali
- Iris daging tipis lalu taburi tepung kanji merata diamkan 15 menit lalu cuci bersih.
- Haluskan bumbu utama, bm, bp, kemiri, cabe merah,kemudian tumis dg sereh, lengkuas, daun jeruk, daun salam, sampai harum.
- Masukkan daging yg sudah dicuci,.
- Masak sampai berubah warna lalu tambahkan air, masak sampai mendidih.
- Tambahkan kecap, gula merah, masak sampai empuk dan bumbu meresap kurang lebih 20 menit.
- Kemudian tambahkan garam dan gula, lalu koreksi rasa dan cek kematangan daging.
- Setelah rasa pas dan daging sudah empuk, siap sajikan.
- Daging Sapi Bumbu Bali siap disantap, selamat Menikmati.
Di kampung saya kalau lagi selamatan umumnya bumbu bali memang pakai bahan ayam. Prosesnya sama seperti daging, potong ayamnya kecil-kecil biar. Resep Daging Sapi Bumbu Bali Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Walaupun Lebaran Hari Raya Idul Adha telah usai bukan berarti kita libur juga makan daging pada kesempatan ini blog CBR ingin menghidangkan masakan daging pakai bumbu bali yang khas dan rasanya gurih. Home » Resep Daging » Resep Makanan » Resep Daging Sapi Bumbu Bali.
Begitulah pembahasan Daging sapi Bumbu Bali terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Daging sapi Bumbu Bali.