ads2

ads3

Resep 65. Rujak Cingur

65. Rujak Cingur ~Rujak cingur is one of many versions of Indonesian rujak, a fruit salad Rujak cingur is a unique variety, because apart from fruits, it also incorporates vegetables and a rare ingredient - animal muzzle. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar tentang 65. Rujak Cingur yang bisa Anda jadikan contoh.

65. Rujak Cingur Contact Rujak Cingur NING AIA on Messenger. Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. resep rujak cingur dan cara membuat rujak cingur surabaya jawa timur lengkap dengan tips bikin rujak cingur siram biasa dan matengan yang enak dan mudah dibuat. anda bisa membuat 65. Rujak Cingur memanfaatkan 17 bahan 5 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak 65. Rujak Cingur

  1. Silahkan sobat persiapkan 2 sdm Cingur.
  2. Anda Memerlukan 2 buah Lontong.
  3. Persiapkan 1 ikat Kangkung.
  4. Sediakan juga 3 sdm Kecambah.
  5. Kamu membutuhkan 4 potong Tempe.
  6. Silahkan sobat persiapkan 3 buah Tahu.
  7. Sediakan 1 buah Ketimun.
  8. Persiapkan 2 lembar Daun Salam.
  9. Persiapkan 2 lembar Daun Jeruk Purut.
  10. Anda Memerlukan Bumbu.
  11. Silahkan kamu siapkan 2 sdm Kacang Tanah (sangrai).
  12. Anda perlu 4 siung Bawang putih.
  13. Anda Memerlukan 5 buah Cabe Rawit.
  14. Kamu perlu 2 sdm Petis.
  15. Anda perlu 2 sdm Gula Aren.
  16. Silahkan kamu siapkan 8 sdm Air Asam Jawa.
  17. Kamu membutuhkan 1/2 sdt Garam.

Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Namanya yang unik ini diambil dari bahan utama, yaitu cingur yang berarti mulut. Nah, yang biasa digunakan adalah irisan mulut sapi. Rujak Cingur Akhmad Jais, Endonezya için henüz yemek, hizmet, değer veya ortama göre yapılmış yeterli puanlama bulunmuyor. İlk yorum yazanlardan biri siz olun.

Step by step cara membuat 65. Rujak Cingur

  1. Rebus air hingga mendidih, tambahkan daun jeruk purut dan daun salam. Masukkan cingur, masak hingga matang kemudian potong-potong..
  2. Haluskan bawang putih, cabe, garam dan gula aren. Masukan kacang tanah dan uleg agak kasar. Tambahkan petis, aduk hingga merata. Masukan air asam jawa sedikit demi sedikit dan campur hingga rata..
  3. Rebus kangkung dan kecambah hingga matang. Goreng dan potong tahu-tempe..
  4. Masukkan ke dalam piring: irisan lontong, cingur, tahu, tempe, kangkung, kecambah dan ketimun..
  5. Siram dengan bumbu. Siap disajikan..

Rujak Serut - Nely Eka Somelia. rujak cingur. Подписаться. Follow for posts on what rujak cingur is creating. Rujak cingurPantêsé wadhahi piringKluyar-kluyurNggolèki sing lêncir kuning. Rujak dondhongPantêsé wadhahi lodhongKloyang-kloyongNggolèki sing moblong-moblong. Rujak cingur merupakan rujak berisi potongan hidung sapi yang direbus hingga empuk dan dipadukan bersama bahan lainnya.

Begitulah pembahasan 65. Rujak Cingur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori 65. Rujak Cingur.

LihatTutupKomentar

ads1

close