ads2

ads3

Resep Lumpia Rebung khas Semarang

Lumpia Rebung khas Semarang ~Salah satu jenis lumpia yang terkenal adalah lumpia Semarang. Ada dua jenis lumpia Semarang, yakni basah dan goreng. Isi lumpia sendiri biasanya terdiri dari rebung, wortel, tauge, telur orak-arik, serta daging ayam. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Lumpia Rebung khas Semarang yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Lumpia Rebung khas Semarang Lumpia isi rebung adalah salah satu makanan favorite Saya! Cara Membuatnya : Pertama siapkan panci berisi air secukupnya dan rebus rebung yang sudah dipotong tadi untuk menghilangkan bau khas rebungnya. Lumpia Semarang Isi Rebung (Bamboo Shoots Spring Rolls). kamu dapat memasak Lumpia Rebung khas Semarang manfaatkan 17 bahan 9 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Lumpia Rebung khas Semarang

  1. Silahkan sobat siapkan Bahan Isi:.
  2. Anda butuh 500 gr rebung rebus iris korek api.
  3. Kamu perlu 2 butir telur kocok lepas.
  4. Kamu perlu secukupnya Merica.
  5. Anda Memerlukan Secukupnya garam.
  6. Anda butuh Secukupnya minyak untuk menumis.
  7. Siapkan juga Secukupnya gula pasir.
  8. Sobat juga memerlukan Secukupnya penyedap (boleh skip).
  9. Silahkan kamu siapkan Secukupnya Air.
  10. Silahkan kamu siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Anda perlu 4 siung bawang merah.
  12. Anda Memerlukan Kecap manis.
  13. Siapkan juga Bahan kulit:.
  14. Anda butuh Secukupnya Garam dan Air.
  15. Kamu perlu 200 gr terigu.
  16. Anda membutuhkan 1 butir telur.
  17. Kamu membutuhkan 100 gr tepung beras.

Lumpia means spring roll in Indonesian language. This particular lumpia Semarang comes from the city of Semarang located in Central Java. Kami menjual Lumpia Rebung dlm kondisi Frozen yang bisa dikirim keluar kota dengan menggunakan. Lumpia Semarang ini sangat cocok saat hangat dengan saus kentalnya yang sangat khas membuat lumpia Semarang ini semakin ketagihan.

Intruksi cara memasak Lumpia Rebung khas Semarang

  1. Buat kulit dengan mencampur semua bahan kulit kemudian saring agar tidak bergerindil dan adonan encer.
  2. Dadar tipis2 kulit Lumpia dengan teflon, gunakan api kecil.
  3. Haluskan bawang merah bawang putih dan merica.
  4. Tumis bumbu halus beri gula Garam serta sedikit kecap manis.
  5. Masukkan telur kocok.
  6. Masukkan sedikit Air.
  7. Masukkan Rebung Tumis hingga matang tes rasa.
  8. Masukkan isian lumpia dalam kulit lipat gulung, rekatkan dengan terigu yg dicairkan.
  9. Goreng hingga matang dengan minyak yg banyak dan api sedang.

Jika kebanyakan lumpia hanya berisikan sayuran ataupun daging, Lumpia Semarang ini berisikan udang dan rebung. @LumpiaSemarang_. LUMPIA SEMARANG ONLINE - Jual Lumpia Asli Semarang. #OPENORDER yuk mari diorder #LumpiaSemarang enak lezat sehat diolah #TanpaMSG #TanpaPengawet #Halal #TidakBaupesing Khas #Rebung #camilan. Sebagian besar lunpia khas Semarang menggunakan rebung sebagai isinya. Apabila salah dalam mengolah, rebung akan mengeluarkan cita rasa pahit serta aroma tidak sedap seperti bau pesing. Dari sini lah mengapa beberapa lunpia khas Semarang berbau pe.

Begitulah pembahasan Lumpia Rebung khas Semarang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Lumpia Rebung khas Semarang.

LihatTutupKomentar

ads1

close