ads2

ads3

Resep Lumpia basah / lumpia Semarang

Lumpia basah / lumpia Semarang ~Channel yang menghadirkan resep baru setiap minggunya. Untuk video hari ini saya mau share secara lengkap cara. Lumpia atau terkadang dieja sebagai lun pia adalah sejenis jajanan tradisional Tionghoa. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya adalah gambar mengenai Lumpia basah / lumpia Semarang yang dapat Anda jadikan contoh.

Lumpia basah / lumpia Semarang Sambil nunggu isinya dingin, kita buat kulit lumpianya, campurkan semua bahan, telur, terigu, tapioka, air dan garam, aduk hingga rata dengan whisk kemudian saring agar tidak bergerindil. Resep Lumpia Basah Semarang , Ikuti Video Masak Cara Membuat Lumpia Basah Semarang step by step ya. Siapkan juga Bumbu & Bahan untuk membuatnya Lihat Resep. anda bisa membuat Lumpia basah / lumpia Semarang menggunakan 17 bahan 7 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Lumpia basah / lumpia Semarang

  1. Siapkan juga 1 butir telur.
  2. Selain itu juga tambahkan 250 gram tepung terigu.
  3. Sediakan 300 ml air.
  4. Kamu membutuhkan 2 sendok tepung tapioka.
  5. Selain itu juga tambahkan secukupnya Garam.
  6. Anda Memerlukan Bahan isian.
  7. Silahkan sobat persiapkan 250 gram ayam.
  8. Siapkan juga 200 gram rebun.
  9. Anda membutuhkan 100 gram wortel.
  10. Kamu siapin 50 gram ebi.
  11. Kamu butuh Bumbu halus untuk isi.
  12. Kamu perlu 6 siung bawang putih.
  13. Sediakan 2 siung bawang merah.
  14. Sediakan 1/2 SDM merica bubuk.
  15. Silahkan kamu persiapkan 1/2 SDM garam.
  16. Sediakan juga 2 SDM kecap manis.
  17. Anda perlu secukupnya Gula.

Ada dua jenis lumpia Semarang, yakni basah dan goreng. Pada kali ini, akan dibahas mengenai lumpia goreng. Oleh-oleh khas Semarang ini memiliki rasa yang lezat serta tesktur yang krispi. Ada perpaduan rasa gurih dan manis pada bumbu isi lumpia.

Langkah cara memasak Lumpia basah / lumpia Semarang

  1. Siapkan semua bahan termasuk tevlon untuk mencetak.
  2. Siapkan isi lumpia terlebih dahulu, Cincang ayam, wortel dan rebung. Untuk ebi cuci bersih dan rendam dengan air panas.
  3. Kemudian haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, merica, garam, gula).
  4. Tumis bumbu hingga berbau harum, masukkan ayam yg telah di cincang, masukkan rebung wortel dan ebi, kemudian masukkan kecap manis, tumis hingga matang.
  5. Sambil nunggu isinya dingin, kita buat kulit lumpianya, campurkan semua bahan, telur, terigu, tapioka, air dan garam, aduk hingga rata dengan whisk kemudian saring agar tidak bergerindil.
  6. Panaskan tevlon, dan citak kulit lumpia satu persatu.
  7. Beri isi kulit lumpia, dan bentuk.

Isi lumpia sendiri biasanya terdiri dari. Lumpia yang paling terkenal di Indonesia berasal dari Semarang. Cita rasanya khas didapat dari rebung, ayam, dan udang. Nah, berikut rekomendasi resep lumpia basah khas Semarang yang lezat, cara membuatnya yang gampang banget. Lumpia are various types of spring rolls commonly found in Indonesia and the Philippines.

Begitulah pembahasan Lumpia basah / lumpia Semarang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Lumpia basah / lumpia Semarang.

LihatTutupKomentar

ads1

close