ads2

ads3

Tutorial membuat Rujak cingur

Rujak cingur ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Indonesia have different kind of Rujak or Rojak, there is Rujak Uleg or Rujak Manis. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar tentang Rujak cingur yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Rujak cingur Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. anda sanggup memasak Rujak cingur menggunakan 32 bahan 4 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Rujak cingur

  1. Siapkan juga 1 ikat kangkung.
  2. Kamu membutuhkan 1 ikat bayam.
  3. Anda Memerlukan 2 ons tauge.
  4. Sobat juga memerlukan 1/4 kg kacang panjang.
  5. Sediakan 1/4 kg cingur.
  6. Silahkan kamu siapkan Tempe goreng.
  7. Anda butuh Tahu yg sudah di goreng.
  8. Persiapkan 1/4 kg kacang tanah.
  9. Siapkan juga cabe rawit.
  10. Silahkan sobat siapkan 1/4 kg cabe keriting.
  11. Kamu butuh secukupnya Petis.
  12. Kamu butuh secukupnya Gula merah.
  13. Kamu butuh secukupnya Asam jawa.
  14. Anda butuh Pisang klutuk mentah yg msh muda.
  15. Selain itu juga tambahkan secukupnya Garam.
  16. Anda perlu Timun.
  17. Silahkan kamu persiapkan secukupnya Terasi.
  18. Kamu butuh Bahan sayuran utk di rebus.
  19. Kamu membutuhkan bayam.
  20. Anda membutuhkan kangkung.
  21. Kamu membutuhkan kacang panjang.
  22. Silahkan kamu persiapkan tauge.
  23. Silahkan sobat persiapkan Semuax di rebus.
  24. Anda perlu Bahan utk bumbu ulek.
  25. Kamu membutuhkan kacang tanah yg sudah di goreng.
  26. Siapkan juga cabe rawit.
  27. Kamu butuh terasi.
  28. Silahkan kamu siapkan petis.
  29. Anda membutuhkan asam jawa.
  30. Sediakan secukupnya garam.
  31. Persiapkan Gula merah.
  32. Selain itu juga tambahkan pisang klutuk yg masih mentah.

Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi.

Langkah cara membuat Rujak cingur

  1. Rebus bahan sayuran yg sudah di sediakan sampek matan kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Rebus cingur sapi dan bumbuin setelah matang kemudian goreng cingur sapi sampek mateng.
  3. Ulek bumbu rujaknya cabe rawit,terasi,asam jawa,petis,pisang klutuk mentah,gula merah,kacang tanah sampek halus kemudian kasih garam secukupnya sesuai selera kemudian kasih air secukupx lalu ulek lagi sampek agak cair kemudian masukan sayuran yg sdh di rebus tadi kasih irisan timun,irisan tempe,irisan tahu sama irisan cingur aduk2 sampek merata kemudian angkat dan pindahkan ke piring dan siap di hidangkan.
  4. Selamat mencoba resep ini.

Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. Segenap keluarga besar rujak cingur sedati mengucapkan minal aidzin wal faizin. Selamat siang tweeeps, pada laper yaa?? Rujak cingur enak looh.tersedia jg mknan khas jatim lainnya.

Begitulah pembahasan Rujak cingur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak cingur.

LihatTutupKomentar

ads1

close