ads2

ads3

Tutorial membuat Rujak Babat (Copy cat Rujak Cingur)

Rujak Babat (Copy cat Rujak Cingur) ~Halo teman" kita cari kuliner sego babat dan rujak cingur Jangan lupa subscribe ,comment,like dan share Makasih :). Rujak Cingur Bu Hatimi di Bangkalan ini memakai petis merah. Berbeda dengan rujak cingur yang biasa saya makan di Surabaya yang memakai petis hitam. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Rujak Babat (Copy cat Rujak Cingur) yang dapat sobat jadikan contoh.

Rujak Babat (Copy cat Rujak Cingur) Ini adalah pengalaman membeli rujak cingur di kota baru driyorejo. Rasanya enak dan rujak cingur ini paling ramai di kota baru. Ning Rujak Cingur Sebuah Rumah Makan di dalam area Jajanan. kamu dapat membuat Rujak Babat (Copy cat Rujak Cingur) memakai 12 bahan 4 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Rujak Babat (Copy cat Rujak Cingur)

  1. Silahkan kamu persiapkan 3 sdm kacang tanah goreng (saya pakai kacang sangrai).
  2. Kamu siapin 1 sdt petis udang.
  3. Sediakan juga 1/2 sdt petis ikan.
  4. Sediakan juga Segenggam kangkung kukus.
  5. Anda perlu Segenggam kubis kukus.
  6. Anda membutuhkan 2 tempe goreng.
  7. Siapkan juga 1 tahu goreng.
  8. Anda butuh Secukupnya babat rebus empuk, lalu goreng.
  9. Sediakan juga Tauge (saya skip).
  10. Silahkan kamu persiapkan 1/3 batang timun iris (saya skip).
  11. Sediakan 1/2 sdt gula garam.
  12. Silahkan kamu persiapkan Lontong (optional).

Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya.

Langkah cara memasak Rujak Babat (Copy cat Rujak Cingur)

  1. Siapkan bahan. Uleg kacang, gula dan garam jadi satu (cabai saya tambah di akhir, karena lupa). Beri air secukupnya asal tidak encer banget, kemudian beri petis udang dan petis ikan. Uleg ratakan..
  2. Beri irisan tempe, tahu, babat, lontong dan aneka sayur..
  3. Aduk rata, taruh piring, jadi dehh.... nyammmm.....
  4. Note : 1. Rujak itu poinnya pada kacang, sedang aja kasih kacangnya. Kalau kebanyakan jadi saus kental malah ga bisa rata pas diaduk sama bahan lain. Kalo encer berasa aneh ntar. 2. Poin lain yaitu petis, jadi kalau beli petis harus yang bagus karena akan mempengaruhi rasa rujak tersebut dan jangan disimpan di kulkas karena akan keras, susah diolah. Selamat mencoba...😉.

Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Lain kali mau nyobain rujak.cingur tp jgn pake cingur 😁. It is an icon with title Copy. kantin rujak cingur pak h. hadi khas surabaya kota jakarta pusat daerah khusus ibukota jakarta, rujak cingur pak hadi, menu rujak cingur pak hj hadi, kantin rujak. Baca Jajan Squad yang baru dirilis di Situs Resmi LINE WEBTOON secara gratis. Paste (Ctrl + V) di tempat yang kamu inginkan.

Begitulah pembahasan Rujak Babat (Copy cat Rujak Cingur) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak Babat (Copy cat Rujak Cingur).

LihatTutupKomentar

ads1

close