ads2

ads3

Panduan memasak Rujak Cingur ala Dapur Maya

Rujak Cingur ala Dapur Maya ~ Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar tentang Rujak Cingur ala Dapur Maya yang bisa Anda jadikan wawasan.

Rujak Cingur ala Dapur Maya anda sanggup memasak Rujak Cingur ala Dapur Maya gunakan 26 bahan 7 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Rujak Cingur ala Dapur Maya

  1. Siapkan juga Bahan bumbu petis:.
  2. Anda butuh 400 gr kacang tanah sangrai,haluskan.
  3. Sediakan juga 200 gr gula merah.
  4. Silahkan kamu siapkan 200 gr petis udang.
  5. Silahkan kamu persiapkan 2 sdt garam.
  6. Kamu butuh 2 SDM gula pasir.
  7. Silahkan kamu siapkan 7 buah bawang putih kating iris goreng hingga harum.
  8. Selain itu juga tambahkan 32 buah cabai rawit orange.
  9. Sobat juga memerlukan I bungkus asam Jawa 1000 an.
  10. Sediakan juga 1/4 bungkus terasi abc.
  11. Selain itu juga tambahkan Bahan cingur:.
  12. Sediakan 500 gr cingur sapi.
  13. Anda butuh 4 buah bawang putih.
  14. Anda perlu Isdt ketumbar bubuk.
  15. Siapkan juga I SDM garam.
  16. Sediakan I buah Serai.
  17. Sobat juga memerlukan Daun jeruk.
  18. Anda membutuhkan 2 lmbrDaun salam.
  19. Kamu membutuhkan Pelengkap:.
  20. Anda perlu 2 ikat kangkung,siangi cuci bersih.
  21. Kamu butuh 200 gr toge.
  22. Selain itu juga tambahkan Timun iris kasar.
  23. Kamu perlu Tahu goreng.
  24. Silahkan sobat siapkan Tempe goreng.
  25. Sobat juga memerlukan Kerupuk.
  26. Sediakan Lontong nasi.

Intruksi cara memasak Rujak Cingur ala Dapur Maya

  1. Buat sambal petisny dulu: goreng bawang putih iris hingga harum dan layu.
  2. Uleg cabai dan bawang putih hingga halus,beri garam,gula pasir,terasi,uleg kembali,masukan gula merah uleg hingga halus.
  3. Masukan petis,uleg kembali hingga rata,masukan kacang tanah dan asem Jawa,uleg kembali bumbu petis,koreksi rasa.
  4. Cuci bersih cingur sapi,potong sesuai selera,lalu bumbui,kemudian beri sedikit air,disini saya presto agar empuk. Setelah matang lalu goreng cingur sebentar saja,tiriskan.
  5. Cuci bersih sayuran,rebus sisihkan..
  6. Saatny penyajian,,,,potong2 lontong,beri irisan tempe,tahu,timun, beri sayuran dan cingur.
  7. Beri bumbu petis yg SDH dicairkan dng air secukupnya,,,taburi bawang merah goreng dan kerupuk,,,,,Masya Allah,nikmat banget.

Begitulah pembahasan Rujak Cingur ala Dapur Maya terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak Cingur ala Dapur Maya.

LihatTutupKomentar

ads1

close