Chicken Katsu ~"This is my family recipe for Chicken Katsu - Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce." Chicken Katsu is the crispiest chicken cutlet you can easily make at home! Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar mengenai Chicken Katsu yang dapat sobat jadikan wawasan.
You can make this delicious boneless chicken cutlet at home. No need to dine out when you can make these chicken cutlets in minutes! Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta. anda bisa membuat Chicken Katsu pakai 7 bahan 5 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Chicken Katsu
- Kamu perlu 500 gr dada ayam, filet menjadi 4 bagian.
- Kamu membutuhkan 1/2 sdt garam.
- Anda butuh 1/2 sdt merica.
- Persiapkan 100 gr tepung terigu.
- Silahkan kamu siapkan 1 btr telur.
- Anda butuh 150 gr tepung panir.
- Selain itu juga tambahkan secukupnya minyak goreng.
You need to master a few basic techniques to get the. I even tossed in a homemade. Awesome Chicken Katsu is a crispy breaded chicken breast seasoned and dipped in Panko then lightly fried in oil until the crust becomes a golden brown. A light and savory Japanese dish!
Langkah cara memasak Chicken Katsu
- Marinasi ayam yg telah di filet dengan garam dan lada,..diamkan kurleb 15 menit di lemari es supaya bumbu meresap.
- Masukkan ayam yg sudah dimarinasi secara bergantian ke tepung terigu kemudian ke telur yang sudah dikocok lepas dan terakhir tepung panir.
- Masukkan ke lemari es kurleb 30 menit supaya lebih set.
- Goreng dengan minyak panas sampai golden brown.
- Potong sesuai selera dan sajikan dengan salad sayur, saos sambal dan mayonise.
Chicken Katsu - Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Chicken Katsu is the perfect weeknight dinner. Chicken Katsu is a Japanese style chicken cutlet that is breaded then fried. It comes out super crispy on the outside and perfectly tender on the inside.
Begitulah pembahasan Chicken Katsu terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Chicken Katsu.