ads2

ads3

Resep Kentang balado kering / kentang Mustofa

Kentang balado kering / kentang Mustofa ~Resep sambal goreng kentang kering atau kering kentang balado ini juga populer dengan sebutan kentang mustofa, kentang kristal hingga kentang pengantin yang. Resep Kentang Balado Mustofa - Kering kentang tanpa kapur sirih merupakan tips dan trik serta cara mudah membuat sambal goreng kentang kering yang sangat renyah dan kriuk crispy saat dikunyah. Kentang Mustofa adalah jenis olahan kentang goreng kering krispi sambal balado spesial terkenal di Bandung yang diiris tipis-tipis seukuran lidi korek api rasanya bisa disesuaikan selera misalnya pedas, gurih asin, manis tidak pedas tanpa cabe, atau pedas manis, atau super pedas hot. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya adalah gambar tentang Kentang balado kering / kentang Mustofa yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Kentang balado kering / kentang Mustofa Baca Juga: Resep Kering Kentang Balado Ijo Enak, Makan Ketupat Jadi Makin Nikmat. Kalau punya kentang mustofa di rumah, makan apa saja dijamin jadi enak. Makanya, kentang renyah berbumbu satu ini jadi trend belakangan. anda mampu memasak Kentang balado kering / kentang Mustofa memanfaatkan 12 bahan 7 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Kentang balado kering / kentang Mustofa

  1. Sediakan 1/2 kg kentang.
  2. Siapkan juga Air (untuk merendam).
  3. Silahkan kamu persiapkan 50 g Kacang tanah.
  4. Kamu siapin sambal.
  5. Silahkan sobat siapkan Cabe (sesuai selera).
  6. Sobat juga memerlukan 2 lembar daun salam.
  7. Anda perlu ± 8 siung bawang merah.
  8. Selain itu juga tambahkan 3 siung bawang putih.
  9. Siapkan juga 2 sdt gula pasir.
  10. Persiapkan secukupnya Garam.
  11. Siapkan juga secukupnya Penyedap rasa.
  12. Kamu siapin 100 ml air.

Dimakan dengan nasi putih hangat dijamin enak. Sumber : Resep Kering Kentang Mustofa oleh Rose Shanty. Mungkin orang pertama yang membuat atau menciptakan menu makanan ini bernama "Mustofa" atau istri dari seseorang yang bernama "Mustofa", atau bisa jadi saudara, kerabat, kolega yang kenal dekat dengan "Mustofa" dan. Kentang Kering Balado Bumbu Asli CATATAN TAMBAHAN: ***Baik kentang yang kuning atau putih menurut saya itu sama-sama.

Intruksi cara memasak Kentang balado kering / kentang Mustofa

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Kupas kentang sambil direndam.
  3. Setelah dikupas Potong kecil-kecil kentang (me: pake alat).
  4. Setelah dipotong goreng kentang,kacang,bawang putih dan merah yg sudah di iris tipis.
  5. Setelah itu buat sambal dengan memasukkan semua bahan sambal setelah sambal matang campur kan bawang putih dan merah.
  6. Setelah tercampur rata masukan kentang dan kacang tanah yg sudah digoreng.
  7. Selamat mencoba.

Resep sambal goreng kentang kering atau kering kentang balado ini juga populer dengan sebutan kentang mustofa, kentang. Tumis kentang balado pedas merupakan makanan yang berbahan dasar kentang yang dibuat dengan cara ditumis dan dimasak dengan bumbu balado yang memiliki citarasa pedas gurih dan nikmat. Makanan ini dapat anda jadikan sebagai lauk untuk makan siang atau makan malam. Kentang yang digoreng kering, kemudian diracik dengan bumbu balado pedas, pasti endeus banget. Tonton videonya sampai habis untuk tau cara membuatnya yang pas?

Begitulah pembahasan Kentang balado kering / kentang Mustofa terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Kentang balado kering / kentang Mustofa.

LihatTutupKomentar

ads1

close