ads2

ads3

Cara memasak Empal gentong cirebon tanpa santan. Enak banget Masya Allah

Empal gentong cirebon tanpa santan. Enak banget Masya Allah ~Resep Empal gentong cirebon tanpa santan. Resep aslinya tanpa rempah, tapi karena saya suka yang agak berempah jadi ditambah bunga. Baiklah coba bikin semoga enak karna sebelumnya baru pernah bikin yang Empal Asem, versi empal gentong tanpa santan yang dikasih bumbu air asam atau belimbing wu. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar mengenai Empal gentong cirebon tanpa santan. Enak banget Masya Allah yang dapat kamu jadikan contoh.

Empal gentong cirebon tanpa santan. Enak banget Masya Allah Tips supaya bumbunya meresap dengan sempurna, dan warna ayam coklat. Saat Anda bertanya mengenai empal gentong enak di Cirebon kepada masyarakat setempat, mereka pasti menjawab Empal Gentong H. Pak Apud, selaku pemilik Empal Gentong H. kamu sanggup memasak Empal gentong cirebon tanpa santan. Enak banget Masya Allah memanfaatkan 19 bahan 4 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Empal gentong cirebon tanpa santan. Enak banget Masya Allah

  1. Anda Memerlukan 1 kg kambing (campuran tulang sumsum, iga, daging?.
  2. Anda perlu 2 liter air.
  3. Kamu membutuhkan 2 sdm Air asam jawa.
  4. Anda membutuhkan Garam, kaldu.
  5. Anda butuh Bumbu geprek.
  6. Sediakan juga 12 bawang merah.
  7. Silahkan kamu persiapkan 6 bawang putih.
  8. Anda membutuhkan 3 cm jahe.
  9. Sediakan 3 cm lengkuas.
  10. Anda perlu 3 buah kunyit sebesar 5cm.
  11. Anda Memerlukan sesuai selera Cabai keriting.
  12. Sediakan 4 daun jeruk.
  13. Kamu membutuhkan 2 daun salam.
  14. Siapkan juga 2 batang sereh.
  15. Silahkan sobat siapkan 3 bunga lawang (opsional).
  16. Kamu membutuhkan 1 sdt jinten (opsional).
  17. Anda Memerlukan Pelengkap.
  18. Kamu siapin Bawang goreng.
  19. Selain itu juga tambahkan Cabe bubuk.

Apud di Cirebon memberikan resep empal gentong andalannya. Empal gentong merupakan kuliner khas Cirebon. Kuahnya berwarna kekuningan serta menggunakan daging sapi sebagai isiannya. Cita rasanya gurih, sementara tekstur kuahnya kental karena menggunakan santan.

Step by step cara membuat Empal gentong cirebon tanpa santan. Enak banget Masya Allah

  1. Potong2 kambing dan rebus sekitar 5 menit lalu buang air darahnya..
  2. Siapkan bumbu2. Lalu geprek bumbu gepreknya..
  3. Didihkan 2lt air dalam panci. Setelah mendidih masukkan daging dan semua bumbu ke dalam air. Masak hingga daging setengah empuk..
  4. Jika daging sudah mulai empuk, masukkan air asam jawa, garam, kaldu (jika suka). Masak hingga daging empuk. Kalau saya masak 1,5 jam dengan api sedang. Setelah matang, masukkan empal ke dalam termos masak agar daging lebih empuk, diamkan selama 6 jam (optional)..

Empal gentong juga bisa ditambah dengan jeroan seperti hati, usus, dan babat. Secara tradisional, empal gentong dimasak dengan kayu bakar. Apabila Anda tidak bisa mengonsumsi makanan berkuah santan, alternatif makanan lain yang bisa dicoba disana adalah empal asem yang diracik tanpa menggunakan santan dan menggunakan blimbing wuluh, tomat, serta berbagai jenis bawang dalam campurannya. JAKARTA, KOMPAS.com - Bagi Anda penikmat empal gentong, tetapi takut dengan kolesterol. Jangan khawatir, Cirebon masih punya kuliner sejenis yang sama lezatnya, tapi tanpa santan.

Begitulah pembahasan Empal gentong cirebon tanpa santan. Enak banget Masya Allah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Empal gentong cirebon tanpa santan. Enak banget Masya Allah.

LihatTutupKomentar

ads1

close