Tongseng Sapi ~Berbagai resep tongseng terus berkembang hingga terdapat beberapa variasi dari olahan tongseng. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Tetap enak, gurih, dan creamy dengan susu cair sebagai penggantinya. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar tentang Tongseng Sapi yang bisa Anda jadikan ide.
Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. cabe rawit, garam, gula, kecap manis dan tumis hingga harum & daging matang ⓸ Tongseng daging sapi siap disajikan. Tongseng identik dengan daging kambing dengan rasa pedas yang menggoda. kamu bisa memasak Tongseng Sapi gunakan 17 bahan 7 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Tongseng Sapi
- Persiapkan 1 kg daging sapi.
- Silahkan kamu siapkan 6 lembar kol.
- Kamu perlu 1 bks santan ukuran kecil.
- Sobat juga memerlukan 2 lt air.
- Silahkan sobat persiapkan secukupnya Daun bawang.
- Anda perlu 5 sdm kecap manis.
- Anda membutuhkan sesuai selera Cabai.
- Anda butuh Lengkuas, digeprek.
- Sediakan Sereh, digeprek.
- Silahkan kamu siapkan 3 lembar daun salam.
- Persiapkan sesuai selera Garam, penyedap rasa.
- Silahkan kamu persiapkan Bumbu halus.
- Kamu butuh 10 bawang merah.
- Kamu perlu 6 bawang putih.
- Silahkan kamu siapkan 2 ruas kunyit.
- Selain itu juga tambahkan 4 sdm ketumbar.
- Siapkan juga 3 sdm lada butir.
Tapi tahukah kamu bahwa daging sapi juga bisa diolah menjadi tongseng? Make this classic Central Javanese tongseng sapi that is rich in aroma and has an addicting sweet from Indonesian kecap manis and savory taste on the stove or using Instant Pot pressure cooker. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Biasanya tongseng di Solo dari daging kambing.
Langkah cara membuat Tongseng Sapi
- Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukan lengkuas, sereh, dan daun salam.
- Masukan daging sapi. Aduk aduk hingg tercampur rata dengan bumbu.
- Masukan air 1,5l. Aduk rata lalu diamkan hingga daging setengah lunak.
- Setelah cukup lunak, masukan santan yg sudah dicampur 500ml air. Aduk kembali dan diamkan hingga daging lunak.
- Beri garam dan bumbu penyedap. Koreksi rasa. Dan masukan cabai.
- Sebelum matikan kompor, masukan kol yg sudah dirobek, kecap manis, dan daun bawang.
- Siap disajikan.
Untuk kuah, Saya beri santan instant. #PekanInspirasi Sajian Daging khas Daerah, Saya coba buat Tonseng dari daging Sapi. Kedai lesehan kuliner masakan jawa asli. Inilah yang unik dari tongseng daging sapi. Hidangan ini memberikan rasa dan selera yang Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera.
Begitulah pembahasan Tongseng Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Tongseng Sapi.