Putu Ayu (Putri Ayu) ~Kue Putu Ayu, Indonesian steamed cake, that tasted creamy with using only two eggs. Healthy cake with no butter or much oil involved. Jajanan putu ayu sering juga sebagai kue putri ayu. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Putu Ayu (Putri Ayu) yang dapat Anda jadikan contoh.
Putu ayu merupakan jenis kue (kukus) yang berwarna hijau yang diatasnya terdapat taburan parutan kelapa. Kelezatan dan kenikmatan kue putu ayu Kue putu ayu memang tidak harus berwarna hijau pandan atau bisa diganti dengan warna yang lainnya karena kue ini dapat dikreasikan dengan. Cara membuat putu ayu dengan resep putri ayu ini pun sama karena hanya beda secara penyebutannya saja. kamu dapat membuat Putu Ayu (Putri Ayu) pakai 9 bahan 8 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Putu Ayu (Putri Ayu)
- Silahkan sobat persiapkan 200 gr tp segitiga biru.
- Silahkan kamu persiapkan 200 gr gula pasir.
- Silahkan kamu persiapkan 2 btr telur.
- Siapkan juga 1/2 sdt sp.
- Silahkan sobat siapkan 1/2 sdt garam.
- Silahkan sobat siapkan 65 ml santan (me: kara) dicampur dgn 130 ml air.
- Silahkan sobat persiapkan Secukupnya vanili.
- Silahkan kamu siapkan Secukupnya pasta pandan.
- Persiapkan Secukupnya kelapa parut.
Zaman dahulu kala, warna hijau dan aroma pandan kue ini didapat dari hasil menumbuk puluhan lembar daun suji dan daun pandan untuk diambil sarinya. Resep Putu Ayu - Kue putu ayu merupakan salah satu makanan lezat yang dapat dinikmati kapan pun dan di mana pun, sebagai pengganjal perut untuk sementara waktu. Dengan adanya resep kue putu ayu ini, Anda dapat selalu menyajikan menu sarapan, snack, maupun bekal makanan. Resep kue putu ayu ini mungkin saat ini sudah agak dilupakan oleh ibu ibu muda atau remaja putri milenial.
Step by step cara membuat Putu Ayu (Putri Ayu)
- Siapkan bahan dan alat. Masukan telur, gula pasir, sp, vanili, dan garam ke dalam wadah. Mixer dgn kecepatan tinggi hingga putih berjejak..
- Setelah itu masukan terigu dan larutan santan secara bergantian sampai habis. Mixer dgn kecepatan rendah dan pelan hingga adonan tercampur rata. Matikan mixer, aduk dgn spatula..
- Kemudian beri pasta pandan secukupnya hingga adonan berwarna hijau..
- Panaskan kukusan sampai mendidih..
- Kelapa parut utk atasan kue putu sebelumnya dikukus dulu ya, kukus dicampur garam kurleb 10menit..
- Tekan2 kelapa parut ke cetakan (me: cetakan kecil2). Tuang adonan menggunakan sendok sampe cetakan penuh..
- Setelah kukusan panas, masukan cetakan. Tutup kukusan, tunggu kurleb 15-20menit menggunakan api sedang. Tutup panci harus dialasi kain bersih ya agar uap air tdk jatuh ke kue..
- Jika dirasa sudah matang, angkat dan sajikan. Kue putu ayu siap disantap 😊.
Mereka mungkin lebih tertarik ke resep cemilan modern seperti resep roti manis, roti jhon ataupun roti roti bakery yang lebih populer. Kue putu mangkok, kueh tutu, kue putu ayu, or putu piring is a round-shaped, traditional steamed rice flour kue or sweet snack filled with palm sugar, and commonly. Cocok buat arisan dan acara-acara spesial lainnya. Kue putu ayu ini dibeberapa daerah juga sering disebut sebagai kue putri ayu. Selain sebagai jajanan pasar kue putu ayu ini biasanya digunakan sebagai pelengkap makanan kecil / suguhan saat acara keluarga seperti selamatan, saat arisan, atau saat resepsi pernikahan.
Begitulah pembahasan Putu Ayu (Putri Ayu) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Putu Ayu (Putri Ayu).