ads2

ads3

Resep Gudeg Yogya Metode Presto

Gudeg Yogya Metode Presto ~Memasak gudek memang membutuhkan waktu yang cukup lama,Tapi kali ini kita bisa memasak gudek dengan cepat mudah,tentunya hemat waktu dan rasa enak. Resep Gudeg Jogja Asli dan Cara Mudah Membuat bumbu ala gudeg Yu Djum. Salah satu resep masakan Indonesia yang terkenal tidak hanya di negara kita, tetapi juga sampai mancanegara adalah Gudeg Jogja. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar tentang Gudeg Yogya Metode Presto yang dapat kamu jadikan ide.

Gudeg Yogya Metode Presto Warung gudeg Pawon ini ada di tengah-tengah perkampungan di sekitar jalan Janturan. This review is the subjective opinion of a TripAdvisor member and not of TripAdvisor LLC. yogya-driver-anton. gudeg adalah masakan tradisional jawa dari yogyakarta dan jawa tengah, indonesia. Gudeg terbuat dari buah jack mentah muda (Jawa: gori, Indonesia: nangka muda) direbus selama beberapa jam dengan gula aren, dan santan. kamu dapat memasak Gudeg Yogya Metode Presto gunakan 15 bahan 3 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Gudeg Yogya Metode Presto

  1. Sediakan 750 g nangka muda(beli di tukang sayur).
  2. Silahkan sobat siapkan 1/2 ons daun mlinjo.
  3. Silahkan kamu persiapkan 1 sucset kara 65 ml.
  4. Sediakan juga 8 btr telur ayam kampung.
  5. Silahkan sobat persiapkan Bumbu:.
  6. Kamu siapin 1 sdm ketumbar(boleh bulet boleh bubuk).
  7. Silahkan kamu siapkan 2 buah bawang putih.
  8. Anda membutuhkan 5 buah bawang merah.
  9. Silahkan sobat siapkan 2 buah kemiri/ muncang.
  10. Kamu butuh 2 lirang gula merah kecil.
  11. Persiapkan 3 lbr daun salam.
  12. Selain itu juga tambahkan 3 lbr daun jeruk.
  13. Kamu siapin 1 btg sereh.
  14. Selain itu juga tambahkan 1 ruas laja.
  15. Silahkan sobat siapkan 3 lbr daun jati untuk alas masak.

Bumbu tambahan termasuk bawang putih, bawang merah, kemiri. Gudeg (bahasa Jawa gudheg) adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Gudeg dimakan dengan nasi dan disajikan dengan kuah santan kental (areh), ayam kampung, telur, tahu dan sambal goreng krecek. Nasi gudeg telur oseng oseng mercon + nasi tahu tempe bacem bakmi gunung kidul.

Step by step cara memasak Gudeg Yogya Metode Presto

  1. Siapkan bahan dan bumbu. Rebus nangka dg air panas sekitar 10 menit. Angkat tiriskan. Rebus telur, kupas sisihkan..
  2. Haluskan bumbu, tumis sampai harum. Taruh nangka yg sdh direbus ke presto, tambahkan semua bumbu, kara, air 500ml dan telur yg sdh dikupas. Tutup presto masak sekitar 45 menit..
  3. Setelah 45 menit, matikan kompor, tunggu sampai tutup bisa dibuka. Beri garam,royco ayam, sambil dimasak lagi, hingga air saat. Cek rasa, matikan kompor, sajikan.

Plus Step By Step Cara Pembuatannya.^^ Blog Diah Didi berisi resep masakan praktis yang mudah dipraktekkan di Kali ini aku ingin berbagai tips bagaimana menggoreng ikan Bandeng bebas duri tanpa presto ataupun cabut duri ^^ Siapa yang gak ken. Lihat rekomendasi gudeg anti mainstream di Yogya! Kelebihan gudeg yang berlokasi di bilangan Godean ini adalah citarasanya yang tidak terlalu manis. Coba juga kerupuknya yang gurih sebagai pelengkap saat menyantap sepiring gudeg. Gudeg (ejaan bahasa Jawa: Gudheg) adalah makanan khas Provinsi Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan.

Begitulah pembahasan Gudeg Yogya Metode Presto terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Gudeg Yogya Metode Presto.

LihatTutupKomentar

ads1

close