12. Pepes Ayam Udang ~Buat pepes ayam pakai daging ayam giling, dalam rangka meramaikan #BancakanOnlineBarengCookpad, semoga bisa dapat. Percobaan kesekian kali nya dan ini adonan paling oke. Nak bayi juga suka apalagi dibuatkan kuah rebusan aka dijadikan pangsit rebus~ Resep Pepes Ayam Udang, Cocok Buat Makan Siang Nih! Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar seputar 12. Pepes Ayam Udang yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Soto ayam Dimangkuk campur daging ayam, udang, santan dan telur. Masukkan bumbu tumis dan daun bawang. Ambil daun pisang, beri isian secukupnya. kamu sanggup memasak 12. Pepes Ayam Udang memakai 20 bahan 7 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak 12. Pepes Ayam Udang
- Anda Memerlukan 400 gr daging ayam tanpa tulang.
- Anda butuh 100 gr Udang Kupas Utuh diberi perasan Jeruk nipis.
- Silahkan sobat persiapkan Daun Pisang dilayukan diatas kompor.
- Silahkan kamu persiapkan Minyak Goreng.
- Sediakan juga 1 butir Telor.
- Persiapkan 2 lbr Daun jerunk.
- Selain itu juga tambahkan 1 batang daun bawang.
- Anda perlu 2 Sdm Santan instant.
- Sobat juga memerlukan 1 sdt kaldu jamur.
- Selain itu juga tambahkan Bahan Halus.
- Sediakan 8 bh Cabe kecil.
- Anda butuh 2 bh cabe besar.
- Kamu perlu 5 siung Bawang merah.
- Persiapkan 3 siang bawang Putih.
- Siapkan juga 3 cm Kunyit dibakar.
- Silahkan sobat persiapkan 2 cm lengkuas.
- Sobat juga memerlukan 1 sdt Ketumbar disangrai.
- Persiapkan 3 btr Kemiri disangrai.
- Anda membutuhkan 1/2 sdt Merica butir.
- Selain itu juga tambahkan 1 sdt Garam.
Panaskan pan, bakar sebentar hingga harum. Com - Tahu merupakan makanan yang dapat diolah menjadi makanan apa saja. Seperti bakso tahu, pepes tahu dan lain-lain. Cara membuat pepes tahu juga cukup mudah dan praktis.
Langkah cara memasak 12. Pepes Ayam Udang
- Potong" ayam dan cincang halus... klo sya pake blander sisihkan (lupa foto) hiks.
- Haluskan semua bahan halusss Sisihkan kemudian panaskan wajan dan minyak goreng masukan bumbu halus dan juga daun jeruk dg disobek sobek tumis sampai wangi dan sisihkan.
- Kemudian ditempat lain masukan daging ayam, udang, daun bawang, daun bawang, santan, kaldu jamur dan telor.... aduk sampai rata kemudian masukan bumbu halusss aduk lg sampai benar" bumbu tercmpur.
- Setelah itu... siapkan daun pisang dan bungkus adonan sampai habis.
- Siapkan Panci untuk mengkukus pepes dan pepes dikukus kurleb 15 menit.
- Setelah matang pepes kita bakar lgi diatas teflon kurleb 5 menit dan jgn lupa dibolak balik.
- Dan Pepes Ayam Udang Siap diNikmati 👍.
Lihat juga resep Pepes udang,tahu,kelapa tanpa di kukus enak lainnya! Saya suka sekali makan pepes pepesan, baik itu ikan, udang, ayam dan tahu begini. kali ini saya bikin pepes tahu kebetulan dikasih daun kemangi dengan tetangga, yah walaupun ga banyak tapi cukuplah untuk mengobati rasa kangennya. berhubung ditempat saya tinggal ini daun pisang agak susah jadi s. Cara Membuat Resep Pepes Tahu Enak. Beberapa diantara kita pasti sering mendengar resep pepes. Ya, hampir semua daerah di Indonesia mempunyai resep masakan pepes sendiri, seperti resep pepes ayam, resep pepes ikan, pepes udang, resep pepes jamur dan yang lainnya.
Begitulah pembahasan 12. Pepes Ayam Udang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori 12. Pepes Ayam Udang.