Roti Canai / Roti Maryam ~ Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya adalah gambar mengenai Roti Canai / Roti Maryam yang dapat sobat jadikan inspirasi.
anda mampu membuat Roti Canai / Roti Maryam manfaatkan 6 bahan 10 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Roti Canai / Roti Maryam
- Silahkan sobat persiapkan 300 gram tepung terigu (20 sdm).
- Anda membutuhkan 1/2 sdm garam.
- Anda perlu 1 sachet susu kental manis.
- Sediakan 120 ml air hangat.
- Silahkan kamu siapkan 3 sdm mentega cair.
- Anda butuh Minyak goreng.
Step by step cara memasak Roti Canai / Roti Maryam
- Siapkan wadah dan campurkan tepung, garam, susu kental manis, dan mentega cair. Kemudian aduk hingga rata.
- Tuangkan sedikit demi sedikit air hangat sambil diaduk (bisa pakai tangan)..
- Uleni adonan hingga kalis..
- Potong-potong adonan dan bagi menjadi bagian yang sama besar kemudian bentuk menjadi lingkaran.
- Siapkan wadah lain berisi minyak goreng dan rendam adonan didalamnya selama kurang lebih 1 jam untuk membuat adonan yang lentur..
- Setelah itu pipihkan adonan setipis mungkin dan olesi mentega/minyak diatasnya. Untuk membuat tekstur berlapis iris permukaan adonan yang telah dipipihkan (tidak sampai pinggirannya putus)..
- Setelah itu gulung perlahan adonan yang yekah dipotong/dilubangi tadi..
- Gulung kembali adonan di tiap ujungnya sehingga membentuk S..
- Tumpuk kedua sisi dan kemudian pipihkan..
- Setelah dipipihkan adonan bisa langsung dipanggang tanpa menambahkan minyak lagi.
Begitulah pembahasan Roti Canai / Roti Maryam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti Canai / Roti Maryam.