ads2

ads3

Tutorial memasak Roti sobek rasa pisang

Roti sobek rasa pisang ~Taruh rotinya diwadah tertutup ya,untuk menghindari roti yang cepat mengeras.tekstur roti cenderung lebih kering, tapi rasa pisang pada roti berasa sekali. Roti yang kami resepkan untuk Anda ini bisa untuk sarapan, bisa juga untuk camilan. Isinya luar biasa beraga atau bisa juga Anda sesuaikan dengan selera. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar seputar Roti sobek rasa pisang yang dapat sobat jadikan ide.

Roti sobek rasa pisang Keyword resep roti sobek, roti sobek manis. Roti sobek merupakan salah satu jenis roti yang memiliki tekstur yang lembut, empuk dengan rasa yang manis. Mengapa roti ini disebut dengan roti Roti sobek juga bisa dijadikan sebagai bekal anak-anak untuk sekolah. kamu bisa memasak Roti sobek rasa pisang mengfungsikan 13 bahan 6 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Roti sobek rasa pisang

  1. Silahkan kamu persiapkan 600 gr terigu protein tinggi.
  2. Kamu membutuhkan 80 gr gula pasir.
  3. Anda membutuhkan 4 sdt ragi instan.
  4. Kamu butuh 40 gr susu bubuk.
  5. Siapkan juga 200 gr pisang ambon yg matang sekali.
  6. Silahkan kamu siapkan 180 ml UHT dingin.
  7. Kamu perlu 4 kuning telur.
  8. Kamu siapin 120 gr butter.
  9. Siapkan juga 1/2 sdt garam.
  10. Sediakan juga sesuai selera Isian dan topping.
  11. Kamu membutuhkan Olesan :.
  12. Sobat juga memerlukan secukupnya air.
  13. Persiapkan Butter setelah roti matang keluar oven.

Saat ini jenis roti sobek sudah banyak dijual di berbagai swalayan maupun. Roti Sobek tergolong roti praktis dan mudah dibuat dengan bahan yang sederhana. Roti sobek sangat cocok untuk digunakjan sebagai bekal anak ke sekolah, bekal piknik dan bisa juga dijadikan untuk persediaan di rumah karena roti sobet awet tidak cepat basi. Untuk membuat roti sobek lembut dibutuhkan ragi, tepung terigu protein tinggi, susu, gula, garam, margarin, dan pewarna makanan.

Step by step cara memasak Roti sobek rasa pisang

  1. Campur bahan kering kecuali garam, aduk. Tambahkan bahan basah, aduk rata. Uleni adonan.
  2. Tambahkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis.
  3. Timbang, potong adonan sesuai selera. Saya ada yg 60 gr, 50 gr. Rounding.
  4. Diamkan 10 menit beri isian. Saya pakai meses coklat.
  5. Tata pada loyang, beri olesan. Saya cuma air putih matang, oles dengan kuas. Lalu beri topping. Proofing sekitar 1 jam, tutup dengan serbet.
  6. Panaskan oven, panggang hingga matang. Oles dengan butter.

KOMPAS.com - Roti sobek punya tekstur lembut yang bisa dipadukan dengan beragam isian maupun olesan. Dengan rasanya yang sangat lembut dan didalamnya memiliki berbagai rasa. Salah satu cemilan ini juga memiliki banyak varian yang sangat menggiurkan Kaki ini kita akan membuat resep. Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek. Penggunaan telur saat membuat roti akan meningkatkan cita rasa roti menjadi lebih lezat dan akan membuat tekstur serat roti menjadi.

Begitulah pembahasan Roti sobek rasa pisang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti sobek rasa pisang.

LihatTutupKomentar

ads1

close